Gli Spatzle spinaci (Spatzli o Spatzle verdi) sono un primo piatto squisito, variante degli Spatzle classici, preparati con aggiunta di purea di spinaci nell’impasto di farina, acqua e uova ; che regala un colore verde; per questo conosciuti anche come gnocchetti verdi tirolesi. Anche in questo caso, vengono realizzati con il tipico attrezzo Spätzlehobel , una sorta di grattugia (che si può sostituire con uno schiacciapatate a fori larghi); nella quale cui viene inserito l’impasto , che fatto scivolare avanti e dietro, cade in gocce, direttamente nell’acqua bollente, dove si cuociono. Come cucina tradizionale trentina comanda, si condiscono con panna e speck, diventando cremosi e saporiti da acquolina!
Si tratta di una preparazione facilissima, il segreto per un ottimo risultato è di ricavare una purea di spinaci asciutta ; in modo da ottenere un impasto non troppo umido e di conseguenza dei spatzle di spinaci panna e speck perfetti in termini di gusto ma anche come consistenza ! Proprio come i Canederli e gli Gnudi sono ideali da servire come primo per pranzo o cena, quotidiana oppure della domenica! Piacciono tantissimo anche ai bambini!
Ricetta Spatzle spinaci
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 10 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 455 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Per l’impasto di spinaci :
Per il condimento:
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Come fare gli spatzle di spinaci
Prima di tutto lavate le foglie di spinaci e fatele appassire in padella. Poi frullate tutto e se il composto risulta troppo liquido tamponate con un panno e unitele la purea all’impasto classico degli SPATZLE ovvero farina a fontana con al centro le uova sbattute, il sale e la noce moscata.
Girate bene con una frusta a mano in modo da ottenere un composto privo di grumi:
Poi portate al bollore una pentola colma di acqua e sale e nel frattempo tritate l’erba cipollina e scaldate una noce di burro con un filo d’olio in una padella larga, nella quale farete rosolare lo speck.
Infine aggiungete la panna e l’erba cipollina insieme ad un paio di cucchiai di acqua di cottura, il condimento deve risultare cremoso
Poi Ponete lo strumento sopra la pentola con l’acqua che bolle, versate nell’apposito spazio un mestolo di composto e fate scorrere avanti e indietro l’attrezzo che farà cadere gli spatzle di spinaci appena formati direttamente nella pentola; non appena saranno a contatto con l’acqua bollente cuoceranno in pochi istanti e saliranno a galla.
Poi scolateli con un mestolo forato direttamente nella padella del condimento, saltate a fuoco vivace, se necessario aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura per averli cremosi.
Servite caldi con una manciata di erba cipollina
Ecco pronti gli Spatzle spinaci
Wow sono buonissimi!
Mi hai letto nel pensiero! Ho già provato la tua versione originale adesso provo subito anche questi!
buono buono!