La Schiacciata di mele è una focaccia dolce deliziosa, variante della classica Schiacciata con l’uva. In questo caso, realizzata con impasto lievitato successivamente farcita dentro e sopra con mele caramellate alla cannella! Immaginatela profumata, soffice al morso, a tratti cremosa grazie ai pezzi di frutta; dal sapore delicato d’autunno! Insomma una bontà strepitosa!
Si tratta di una preparazione veloce e anche molto facile. Una volta pronto l’impasto ci vorranno pochi minuti di assemblaggio e infine cottura! Proprio come la Torta di mele, la Crostata di mele e lo Strudel, anche la Schiacciata di mele è perfetta per la prima colazione, ma anche per una merenda genuina e nutriente, oppure per concludere un pasto!
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La Focaccia di mele (la versione alta e morbida con fettine di mele in superficie)
Ricetta Schiacciata di mele
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti + tempi di lievitazione | 40 minuti | 1h e 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 438 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da forno classica |
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Come fare la schiacciata di mele
Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in SCHIACCIATA CON L’UVA
Poi nel frattempo che lievita la base, sbucciate le mele e tagliatele a dadini tutte uguali piccole 1 cm e
mescolate con 3 cucchiaini di cannella e 3 cucchiai di zucchero.
Infine saltatele in una padella grande per 5 minuti con 2 cucchiai di acqua. (Devono restare quadratini visibili pur ammorbidendosi) lasciate raffreddare completamente
Infine seguite il procedimento del link sopra per dividere l’impasto, farcire dentro e sopra con il composto di mele fredde
Infine cuocete seguendo tutte le indicazioni, prima di infornare inserite fiocchetti di burro in superficie e una manciata di zucchero.
Ecco pronta la vostra Schiacciata di mele
Si conserva per 3 giorni a temperatura ambiente perfettamente sigillata in pellicola
Che buona