Il Tiramisu ai fichi è un dolce al cucchiaio squisito! Variante del classico Tiramisù. In questo caso realizzato con una base di savoiardi inzuppati con bagna analcolica senza caffè a base di succo di fichi, alternati a strati con crema al mascarpone e fichi freschi! A completare granella di mandorle e una goccia di miele! immaginate il gusto dolce e fruttato, semplicemente pazzesco!
Ormai conoscete il mio amore per questo dolce, di cui ne ho realizzate tantissime versioni! Dal Tiramisu senza uova a quello super goloso alla Nutella! questa volta ho pensato di realizzarlo con i fichi di fine estate! Si tratta di una preparazione molto facile che prende spunto dall’amatissimo Tiramisù alle fragole ; ma con meno zucchero! Per la realizzazione potete scegliere i fichi che preferite, io i neri, ma vanno benissimo anche i bianchi; importante che siano belli turgidi e sodi, per evitare che ammorbidiscano troppo la base! Proprio come la Bavarese , Crostata di fichi, Zuppa inglese e Panna cotta anche il Tiramisu ai fichi è perfetto da gustare come dessert di fine pasto! fidatevi resteranno tutti piacevolmente deliziati da questa versione!
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La Torta di fichi (soffice con fichi freschi)
Ricetta Tiramisu ai fichi
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 10 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 345 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – 1 teglia da 22 cm |
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Per la crema al mascarpone:
Per lo sciroppo ai fichi
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Come fare il Triamisù ai fichi
Prima di tutto per la realizzazione seguite il procedimento che trovate in: TIRAMISU ALLE FRAGOLE
come potete vedere gli ingredienti sono identici, unica differenza nello sciroppo c’è meno zucchero.
Prima realizzate la crema poi assemblate in teglia come indicato
Ecco pronto il vostro Tiramisu ai fichi
Potete conservare in frigo per circa 2 giorni. Se volete conservarlo per più tempo, conviene sempre congelarlo!
Mai visto!! lo devo fare assolutamente adoro i fichi