Le Melanzane gratinate sono un contorno delizioso, variante delle Melanzane al forno classiche, In questo caso tagliate a spicchi, poi ricoperte di pan grattato ed erbe aromatiche e infine cotte al forno, dove diventano dorate e croccanti in superficie! Davvero da acquolina!
Proprio come le classiche Verdure gratinate, si tratta di una preparazione super veloce e facilissima , vi occorreranno solo 10 minuti di preparazione. Potete utilizzare le melanzane che preferite, larghe, lunghe, più chiare… il tempo di affettarle, condirle e panarle e sono pronte per andare in forno ! Il segreto per delle melanzane gratinate perfette è tagliarle della stessa dimensione e spessore ; in questo modo cuoceranno in maniera uniforme e si doreranno a puntino! Proprio come Pomodori gratinati, Zucchine al forno, Cipolle al forno e Zucchine alla scapece, sono ideali come contorno per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, dalla carne alle uova ai formaggi! essendo poi Vegetariane e Vegane, sono anche perfette per chi conduce questo tipo di alimentazione!
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Ricetta Melanzane gratinate
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 232 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare le Melanzane gratinate al forno
Prima di tutto tagliate a metà la melanzana e affettatela a spicchi dello spessore di 3 – 4 mm.
Non devono essere troppo spesse.
Poi disponete l’olio in una ciotola.
Infine aggiungete tutte le melanzane affettate dentro, mescolate in modo che si condiscano perfettattamente e poi ad una ad una immergete ogni spicchio nel pangrattato precedentemente mescolato con rosmarino finemente tritato sale e pepe:
Man mano che panate gli spicchi riponeteli in una teglia da forno sistemandole una sotto l’altra senza sovrapporle troppo:
Poi cuocete in forno statico a 180° per 15 minuti nella parte alta, gli ultimi 5 minuti alzate a 200° per favorire una gratinatura dorata e croccante!
Ecco pronte le Melanzane gratinate
Potete conservarle anche per 2 giorni e riscaldarle al momento.
troppo buone
Ottima idea,veloce e gustosa
grazie!;)