La Pasta con pesto di pistacchio e gamberi è un primo piatto delizioso e veloce; realizzato con pasta a scelta, in questo caso spaghetti, prima sbollentati in acqua; poi conditi con gustoso Pesto di pistacchio fatto in casa; infine arricchita con gamberi in padella al profumo di erbe aromatiche e una spolverata di granella di pistacchi. Immaginate una pasta cremosa, avvolgente, da sapore di mare e monti ;con quel tocco di croccantezza regalata dalla granella di frutta secca! Poesia per le papille gustative!
Dopo il successo della classica Pasta al pesto, le Busiate alla trapanese; ho pensato di proporre un nuovo abbinamento, che si è rivelato super goloso, oltre che pratico. Se preparate il pesto di pistacchio in anticipo, basterà bollire la vostra pasta preferita: corta, lunga. saltare i gamberi , risottare in padella per un risultato più cremoso; e la vostra pasta con pesto di pistacchio e gamberi sarà pronta da servire in tavola in 30 minuti! Perfetta per pranzo e per cena; ma anche occasioni speciali come Natale e Capodanno, ottima alternativa ai più classici Spaghetti alle vongole e all’amatissima Calamarata sono sicura che farete una meravigliosa figura!
Scopri anche:
Primi piatti di pesce ( una selezione deliziosa perfetta per pranzi e cene speciali)
Ricetta Pasta con pesto di pistacchio e gamberi
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Medio | Italiana | 461 Kcal |
Ingredienti
Quantità 4 persone |
---|
|
Come fare la pasta con pesto di pistacchio e gamberi
Prima di tutto realizzate il vostro pesto, in alternativa, potete anche utilizzare quello già comprato.
Poi saltate i gamberi in padella per 5 minuti con un filo d’olio con coperchio. Fate quest’operazione con tutto il guscio, perchè contiene la parte più gustosa del succo.
Nel frattempo potete portare a bollore la pentola con l’acqua della pasta con del sale.
Infine sgusciate i gamberi facendo cadere nella padella in cui li avete cotti, il succo del loro carapace e poneteli in un piatto a parte.
Poi tritate le erbe profumate al coltello e mescolatele insieme ai gamberi con un filo d’olio e tenete sempre da parte.
Ponete da parte anche la padella con il succo di gamberi.
Poi sbollentate la pasta e tiratela fuori particolarmente al dente, poi scolatela direttamente nella padella con il succo di gamberi e 3 – 4 cucchiai di acqua di cottura, fate risottare su fuoco dolce e se necessario aggiungete altra acqua, finché non si cuociono a puntino.
Poi a fine cottura aggiungete il pesto direttamente alla pasta in padella e stemperate con qualche cucchiaio di acqua calda mentre mantecate:
A questo punto aggiungete i gamberi profumati e valutate se aggiungere ancora qualche cucchiaio di acqua calda per rendere il composto cremoso.
Infine servite caldi. Ecco pronta la vostra Pasta con pesto di pistacchio e gamberi
il mio consiglio è di consumarli subito caldi, se avanzano sono buonissimi anche il giorno dopo.
Che bontà!
Posso sostituire con gli scampi?
Certo!