Le Palline di ricotta salate sono un antipasto squisito freddo, senza cottura e velocissimo! Si tratta di golosi bocconcini a base di soli 4 ingredienti: ricotta, mortadella tritata e formaggio, infine ricoperte a piacere con granella di pistacchio o frutta secca a scelta! Morbide, cremose a tratti croccanti, in una parola : irresistibili!
Si tratta poi di una preparazione veramente super facili e veloci, vi bastano 5 minuti per mescolare gli ingredienti, formare le palline di ricotta salate e tuffarle nella granella! Potete scegliere la copertura che preferite a seconda di quello che avete in casa: granella di nocciole, mandorle, ma anche semi di sesamo, zucca, oppure semplicemente parmigiano o spezie! Proprio come i Tartufi salati, le Tartine al salmone, i Bignè salati, Vol au vent , sono perfetti sia come antipasto finger food, per aprire le danze di pranzi e cene. Sia come aperitivo non solo d’estate con buon Mojito, ma anche per le occasioni speciali e ricorrenze come Natale, Pasqua, Capodanno! Il giorno dopo sono ancora più buone!
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Ricetta Palline di ricotta salate
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 0 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 167 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 30 palline |
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Come fare le Palline di ricotta salate
Prima di tutto mescolate la ricotta con il formaggio.
Poi aggiungete la mortadella precedentemente tritata con un coltello.
Compattate il composto, assaggiate e valutate se necessita di sale. Con l’aiuto di 2 cucchiaini realizzate delle palline e infine tuffate nella granella di pistacchi che avrete messo sparsa in una carta da forno:
Passate poi tra i palmi delle vostre mani le palline tuffate nei pistacchi in modo da ottenere dei bocconcini tondi.
Infine riponete in piccoli pirottini oppure direttamente in un vassoio da portata.
Ecco pronte le vostre Palline di ricotta salate:
Si conservano perfettamente in frigo per 3 giorni.
Bellissima idea