La Crema pasticcera senza glutine è una preparazione base ideale anche come dolce al cucchiaio, variante della Crema pasticcera classica. In questo caso realizzata con farina di riso al posto della classica, ma con lo stesso risultato in termini di consistenza vellutata e corposa oltre che di sapore delizioso! Perfetta non solo per celiaci e intolleranti al glutine ma anche per tutta la famiglia e chi sceglie di limitare l’uso di farine raffinate senza rinunciare al gusto!
Si tratta inoltre di una preparazione velocissima e super facile. Si prepara in 5 minuti proprio come la mia base infallibile e il risultato è quello che vedete in foto! Consistente, lucida, squisita, fidatevi, nessuno si accorgerà che è gluten free!! Inoltre è perfetta per mille usi! Prima di tutto per farcire il Pan di spagna senza glutine e realizzare gustose e leggere Torte farcite, a piano o di compleanno. Naturalmente Per realizzare la Crostata di frutta , la Crostata alla crema la Torta della nonna, Pasticciotto. Ma anche per farcire delizie come Bignè, Mignon, Pasticcini…. o solo per realizzare gustosi dessert al cucchiaio!
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Ricetta Crema pasticcera senza glutine
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 5 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 433 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 600 gr di prodotto |
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Come fare la crema pasticcera senza glutine
Prima di tutto, montate con le fruste elettriche i tuorli con zucchero e vaniglia per 3 minuti fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Poi Aggiungete la fecola e farina senza glutine o amido di riso, continuando a montare. Il composto deve risultare vellutato. A parte scaldate il latte e la panna liquida con vaniglia e buccia tagliata doppia degli agrumi. Quando arriva ad ebollizione, eliminate le bucce e versate sopra la montata di uova. Abbassate la fiamma leggermente. Solo quando il latte buca le uova, girate velocemente la crema e contemporaneamente spegnete il fuoco. Versate subito la crema pasticcera in una ciotola, coprite con una pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Infine, poco prima di utilizzarla utilizzate una frusta a mano per smuovere il composto, girandolo benissimo
Per vedere le foto illustrate passo passo guardate l’articolo CREMA PASTICCERA
Ecco pronta la vostra Crema pasticcera senza glutine
Conservazione
Si conserva perfettamente massimo 2 giorni in frigo, poi suggerisco di procedere con la congelazione. Potete poi scongelare in frigo e consumare nel giro di 1 giorno
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