I Biscotti con gocce di cioccolato sono dei dolcetti squisiti, versione italiana dei classici Cookies ; in questo caso realizzati con impasto di pasta frolla arricchita con gocce di cioccolato fondente a cui viene data la tipica “forma a goccia“, per questo chiamate anche Gocciole! Dalla consistenza friabile e gusto inconfondibile, si prestano perfettamente sia da sgranocchiare che da inzuppare nel latte o caffè! Volete preparali in casa? Ecco per voi quella che ritengo la Ricetta perfetta dei Biscotti con gocce di cioccolato che non si sciolgono in cottura; che risultano golosissimi e friabili proprio come quelli comprati!
Si tratta di una preparazione molto facile. L’impasto è semplice da lavorare non si rompe in cottura e potete realizzarlo sia con il burro sia Biscotti con gocce di cioccolato senza burro. Il segreto per un ottimo risultato è aggiungere le gocce di cioccolato fredde di frigo nell’ultima fase e non impastare troppo! In modo che non lascino striature nella frolla! Seguite tutti i Consigli passo passo e vedrete che risultato! Ideali non solo per una colazione genuina, da servire per merenda con un tè pomeridiano, ma anche da traportare in ufficio o a scuola per una pausa golosa! i Bambini li adoreranno e diventeranno una vera e propria droga proprio come i classici Biscotti al cioccolato, Biscotti al cacao, gli Abbracci e Biscotti senza burro.
Scopri anche:
I Biscotti al burro ( i classici frollini al profumo di vaniglia che si sciolgono in bocca)
Ricetta Biscotti con gocce di cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 15 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 424 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 45 pezzi |
---|
|
Come fare i Biscotti con gocce di cioccolato
Prima di tutto, trasferite le gocce di cioccolato in frigo nella parte più fredda e lasciatele lì almeno 30 minuti.
Poi montate burro morbido (oppure olio) con lo zucchero, sale e vaniglia con fruste o planetaria; fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, aggiungete le uova e i tuorli uno alla volta. Dovete ottenere una massa vellutata.
Infine versate in un sol colpo la farina, cacao setacciato e lievito setacciato e mescolate con una spatola a mano il composto. Rovesciate su una spianatoia, versate le gocce di cioccolato fredde e compattate pochi secondi, se necessario, con un altro pò di farina.
Se volete vedere tutte le foto passo passo della realizzazione, guardate: PASTA FROLLA
Infine formate una palla, avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Poi accedente il forno a 180°, spolverate il piano di farina e stendete l’impasto ad uno spessore di 6 mm
Poi ricavate dei cerchi di circa 6 cm e pizzicate un estremo per dare la forma di goccia!
Mano mano che realizzate i vostri biscotti con gocce di cioccolato disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno.
Infine aggiungete sulla superficie ogni biscotto 2 – 3 gocce di cioccolato :
Poi cuocete subito 1 teglia per volta in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti fino a doratura!
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su gratella o marmo ben distaccati senza toccare le gocce in superficie!
Intanto infornate le altre teglie! Gustate freddi, dopo almeno 1 h!
Ecco pronti i Biscotti con gocce di cioccolato!
Potete conservare i frollini ben chiusi in una biscottiera oppure in una scatola di latta per almeno 2 settimane!
Questi biscotti sono esteticamente belli, ma saranno buonissimi anche a mangiarli! Al più presto, senz’altro,li preparero’ per gustarli insieme alla mia famiglia.
Li provo e darò la mia approvazione