La Quinoa con verdure è un primo piatto delizioso, una maniera semplice come cucinare la quinoa; un “non cereale” ricco di amido, fatto di semi piccolissimi, che assomiglia al Cous cous, ma è senza glutine! Una volta sbollentata in acqua pochi minuti viene sgranata con olio extravergine; e infine condita a piacere con verdure di stagione a scelta come melanzane, peperoni, zucchine, pomodori. Dal sapore erbaceo, ma delicato e consistenza leggermente croccante, perfetta sia fredda che tiepida! Ecco per voi la Ricetta e tutti Consigli illustrati con foto passo passo un’Insalata di Quinoa perfetta! Che si ama al primo assaggio!
Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce! Per questa preparazione potete utilizzare la quinoa classica oppure integrale. A seconda del tipo, troverete i tempi di cottura variano dai 5 ai 7 minuti e sono riportati dietro la confezione. Il segreto per un ottimo risultato è, una volta cotta, sgranarla con una forchetta insieme a poco olio; in questo modo i chicchi resteranno staccati, senza formare l’effetto “pastone”. Il tempo di saltare le verdure in padella oppure cuocerle in forno, unire tutti gli ingredienti e la vostra Quinoa con verdure è pronta da servire! Da questa ricetta base, potete dare vita a numerose varianti! Al posto delle verdure miste, potete tilizzare solo un tipo di verdure, Melanzane a funghetto, oppure Zucchine al forno! Oppure arricchire con prosciutto cotto a dadini, o gamberi a vapore. Realizzando un’Insalata di quinoa sempre nuova! non solo vegana o vegetariana! Proprio come l’Insalata di farro , il Miglio con verdure, la Panzanella, l’Insalata di riso, è ottima come primo piatto estivo, non solo appagante, ma anche pratico! Il giorno dopo è ancora più buona, per questo potete preparala in anticipo e trasportarla ovunque!
Ricetta Quinoa con verdure
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti + tempi di raffreddamento | 15 minuti | 25 miniuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 332 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come cucinare la quinoa
Prima di tutto, pesate la quinoa.
Poi fate bollire acqua indicata indicata sulla confezione con un pizzico di sale. Quando risulta bollente aggiungete la quinoa e lasciate cuocere circa 5 minuti o il tempo indicato sulla vostra confezione.
Poi scolate bene e trasferite in una ciotola. Aggiungete il cucchiaio di olio , mescolate e sgranate i chicchi con una forchetta delicatamente e lasciate a temperatura ambiente, avendo cura di girare ogni tanto.
Nel frattempo preparate le verdure.
Prima di tutto tagliatele tutte a cubetti uguali.
Scaldate in una padella ampia 3 cucchiai di olio. Aggiungete le melanzane per prime. Saltatele a fuoco vivace per farle dorate bene, ci vorranno 4 minuti. Aggiungete poi i peperoni. abbassate la fiamma, inserite 2 cucchiai di acqua e fate cuocere per altri 3 minuti. Infine inserite la dadolata di zucchine e il basilico. Fate cuocere a fuoco vivace per ancora 3 minuti.
Infine aggiungete i pomodorini, girate, aggiungete sale, prezzemolo un altro filo d’olio. Spegnete il fuoco e lasciate completamente raffreddare:
Per la versione a caldo, potete aggiungere la quinoa direttamente nella padellata di verdure, saltare a fuoco basso con un filo d’olio per 2 minuti.
Insalata di quinoa con verdure
Condite la quinoa ormai fresca e sgranata, con la metà delle verdure, un cucchiaio di olio e foglie di basilico fresco, mescolate bene, servite aggiungendo le altre verdure sparse in superficie!
Ecco pronto la vostra Quinoa con verdure!
Il giorno dopo è ancora più buona! si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.
Ciao Simona!
È la ricetta che cercavo per una cena a buffet per il compleanno di mio marito. Ti farò sapere com’è andata. Grazie :))
Benissimo cara! :) aspetto tue!
Buonissima!!!!