I Cupcake alle fragole sono dei dolcetti squisiti, variante della versione classica, ideali per la primavera! In questo caso realizzati con una base soffice alla vaniglia poi farciti con un frosting alla fragola in 5 minuti! a base di panna e succo di fragole fresche! Infine decorate con fragole fresche in pezzi. Immaginate piccole monoporzioni dal gusto fruttato e delicato irresistibile! Insomma delizia per occhi e palato!
Sono inoltre super facili e veloci da preparare. La base è quella semplice e super collaudata si può preparare anche con anticipo. Una volta raffreddati potete farcirli con il frosting Mousse di fragole che si prepara mescolando tutto a freddo e senza cottura! Più facile di così non c’è! Il tempo di tagliare la frutta e decorarli e i vostri Cupcake alla fragola sono pronti da servire! Proprio come i Muffin alle fragole , sono perfetti sia come dessert di fine pasto e per occasioni speciali , sia per merende genuine, anche per bambini; e naturalmente per la festa della mamma! Se avete poco tempo a disposizione, non siete riusciti a preparare il Tiramisu alle fragole, la Torta panna e fragole o il Rotolo alle fragole, questi piccoli Cupcake alle fragole sono la soluzione!
Ricetta Cupcake alle fragole
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Americana | 223 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi ( pirottino medio 7 cm) |
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Per la base alla vaniglia:
Per il Frosting Mousse alle fragole:
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Come fare i Cupcake alla fragola
Prima di tutto preparate le basi seguendo il procedimento che trovate in CUPCAKE
Una volta cotti e raffreddati completamente dedicatevi al frosting
Prima di tutto lavate le fragole con un panno umido e mettetele da parte, frullatele con un minipimer molto bene. Poi a parte, montate la panna con lo zucchero a neve fermissima.
Infine con una spatola dal basso verso l’alto amalgamate il succo alle fragole in 2 – 3 riprese. Il composto deve risultare spumoso e compatto.
Poi inseritelo una sac à poche con bocchetta a stella di 1 cm
Poi decorate le vostre tortine partendo dall’esterno realizzate un ricciolo dal basso verso l’alto arrotolato.
Infine decorate con mezza fragola.
Ecco pronti i vostri Cupcake alle fragole
Potete conservarli 2 giorni in frigo già farciti. Le tortine senza farcitura posso essere conservate a temperatura ambiente, ben sigillate in pellicola per circa 3 giorni.
Ciao! A me il frosting alle fragole è rimasto troppo liquido (la panna aveva montato bene e ho.amalgamato un po’ per volta dall’alto verso il basso, ma si è smontata comunque..). Dove posso aver sbagliato? :(
PS l’impasto buonissimo come sempre !! :-)
Valentina che tipo di panna hai utilizzato? hai lavato le fragole?
Panna da montare fresca.. in realtà ha montato bene, si è proprio smontata quando ho incorporato le fragole :-( (si si lavate!). Sicuramente ho sbagliato qualcosa ma non capisco cosa!
Ecco! Se avessi seguito la ricetta e i consigli indicati, ti sarebbe venuto perfetto! Se c’è scritto panna vegetale o in polvere è perché la panna liquida fresca a contatto con lo sciroppo alla fragola smonta! :) La prossima volta, nel dubbio, chiedi ;)