La Crostata alle mandorle e fragole è un dolce squisito, variante della classica Crostata di frutta! In questo caso una Crostata di fragole, realizzata con una base di pasta frolla alle mandorle ripiena di crema pasticcera e tante fragole fresche. Immaginatela friabile e scioglievole, dall’irresistibile gusto alla mandorla, cremosa e vellutata, che perfettamente si sposa con la freschezza della frutta! Insomma poesia all’assaggio!
Per la preparazione facilissima e molto veloce, mi sono affidata alle mie basi super collaudate. La frolla alle mandorle potete preparala sia con che senza burro! Si stende facilmente senza rompersi; e resta morbida al morso dopo la cottura in bianco! Accogliendo il ripieno ricco e fresco! La crema si prepara in 5 minuti esatti! Quando le basi sono ben fredde potete assemblare la vostra Crostata alle mandorle e fragole e servirla in tutta la sua bontà! Perfetta come dessert di fine pasto , per una merenda golosa anche per bambini; visto il suo aspetto così chic e coreografico, si presta perfettamente anche per le occasioni più speciali, tra cui la festa della mamma proprio come il Rotolo alle fragole, Torta limone e fragole, la Cheesecake alle fragole oppure i super facili Muffin alle fragole! Non vi resta che provarla subito!
Ricetta Crostata alle mandorle e fragole
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 30 minuti | 1 ora |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 322 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 cm |
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PPasta frolla alle mandorle:
Crema Pasticcera:
Per Completare:
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Come fare la Crostata alle mandorle e fragole
Prima di tutto seguite tutto il procedimento che trovate in CROSTATA DI FRAGOLE
come vedete la ricetta è identica, unica differenza vanno miscelate insieme farina 00 e quella di mandorla.
Infine diponete le fragole in superficie, in questo caso, intere in piedi. Mi raccomando non lavate la frutta sotto l’acqua, ma solo con un panno umido!
Ecco pronta la Crostata alle mandorle e fragole
Si conserva perfettamente 2 giorni in frigo