Il Pure di piselli è un contorno delizioso, variante del classico Purè di patate; in questo caso realizzato con purea di piselli lessi,latte e burro > che uniti insieme danno vita ad un Purè di piselli cremoso e soffice, dal gusto delicato ma allo stesso tempo saporito! Ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce: dagli Hamburger all’Uovo in camicia, dal Pollo al forno, ai Calamari fritti all’Orata al cartoccio e mille altre pietanze!
Per la preparazione facile e veloce potete scegliere i piselli che preferite: sia i piselli freschi (quelli con il baccello da sgranare), sia i pisellisurgelati; che quelli in scatola il risultato sarà ugualmente squisito . Unica cosa cambieranno i tempi di cottura di qualche minuto. Una volta lessati, potete procedere a frullare i piselli e unirli agli altri ingredienti. Per un Purè di piselli leggero potete sostituire il latte con acqua o brodo! Ottimo caldo, tiepido o fresco, potete scegliere se servirlo come semplice contorno ; oppure, come nel mio caso, arricchire il vostro pure di piselli con verdure di stagione trifolate, cubetti di pancetta, oppure affettati a scelta, o formaggio cremoso! trasformandolo in un secondo piatto super gustoso! Credetemi, andrà letteralmente a ruba anche tra i bambini che lo adoreranno!
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Ricetta Pure di piselli
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 10 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 223 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Per farcire o accompagnare: (facoltativo)
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Come fare il Purè di piselli
Prima di tutto sgranate i piselli dal baccello se avete utilizzato quelli freschi. Poi sbollentateli in abbondate acqua e sale per 5 minuti circa.
Scolateli avendo cura di mettere da parte 1 bicchiere circa di acqua di cottura se volete utilizzarla al posto del latte pur una preparazione più light.
Poi frullate tutto con l’aiuto di un minipimer, aggiungete il burro a pezzettini (che a contatto con il calore si scioglierà).
Continuate a frullare e man mano inserendo il liquido scelto a poco alla volta fino ad ottenere una consistenza vellutata e soffice.
Infine salate e aggiungete se gradite, un pizzico di pepe
Il vostro Pure di piselli è pronto per essere gustato:
In questo caso l’ho accompagnato con verdure saltate in padella, cubetti di pancetta scottata; fette di crescenza con prosciutto cotto!
Potete conservarlo per circa 4 giorni in frigo e scaldarlo al momento.