La Crostata di mele senza glutine è un dolce delizioso, variante della Crostata di mele classica. In questo caso realizzata con una Pasta frolla senza glutine a base di farina di riso e farina di grano saraceno ripiena di fettine di mele , Crema pasticcera senza glutine e un velo di marmellata! Immaginatela morbida e friabile, a tratti cremosa, dal gusto fruttato irresistibile! Una bontà unica ideale per celiaci , intolleranti ; ma anche per tutta la famiglia, credetemi è talmente golosa che nessuno si accorgerà della differenza!
Per la preparazione facile e veloce mi sono affidata alle mie basi super collaudate, utilizzando però farine senza glutine! Il risultato è stato davvero sorprendente! in termini di gusto e consistenza, la Crostata di mele senza glutine più buona di sempre! con lo stesso procedimento potete sostituire la frolla di riso con quello della Crostata di grano saraceno! Anche questa versione sarà eccezionale! Proprio come il Ciambellone senza glutine e i Biscotti al grano saraceno è perfetta sia per colazione, che per merenda, ma anche per un gustoso dessert di fine pasto! provatela presto e l’amerete!
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La Torta di mele senza glutine (la Ricetta perfetta, morbidissima, profumata e squisita)
Ricetta Crostata di mele senza glutine
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 45 minuti | 1 h e 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 334 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da 22 – 24 cm |
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frolla senza glutine:
crema senza glutine ( che potete sostituire con 450 gr di Marmellata di albicocche o quella che preferite)
Per completare:
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Come fare la Crostata di mele senza glutine
Prima di tutto seguite tutto il procedimento che trovate in CROSTATA DI MELE
come vedete gli ingredienti sono stesso quantitativo, differiscono solo le farine senza glutine.
Poi seguite tutti i passaggi di stesura della frolla, formazione della crostata
Infine, poco prima di infornare, aggiungete sulla superficie, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e strizzata, pennellate con un la marmellata e seguite rigorosamente i tempi di cottura indicati.
Ecco pronta la vostra Crostata di mele senza glutine
fantastica!