Le Lasagne al pesto sono un primo piatto delizioso, variante ligure della Lasagne classiche. In questo caso realizzate con sfoglie di pasta all’uovo alternate in strati con Pesto alla genovese, besciamella e formaggio, infine cotte al forno dove si crea una superficie gratinata e un interno cremoso, morbido e avvolgente da leccarsi i baffi e perfetto anche per i vegetariani!
Si tratta di una preparazione molto facile e veloce. La besciamella si realizza in 5 minuti in casa è tutt’altra bontà! Potete realizzare voi stesso la pasta fresca oppure utilizzare la sfoglia pronta. Importante che prepariate un ottimo pesto di basilico, credetemi, fa davvero la differenza! Questa è una delle pochissime ricette in cui il pesto viene cotto, ma attenzione! Grazie al trucco della copertura delle lasagne prima di cuocerle; resterà freschissimo e cremoso come quello crudo! E credetemi se vi dico, otterrete le Lasagne al pesto più buone di sempre! Proprio come la Pasta al forno, i Cannelloni, le Lasagne ai carciofi sono un primo piatto ideale per le domeniche in famiglia e giorni di festa come Pasqua, Natale e ricorrenze speciali! Inoltre potete anche preparale in anticipo sia cotte che crude, in previsione di ospiti! il giorno dopo sono ancora più gustose!
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Ricetta Lasagne al pesto
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 40 minuti | 1 h e 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 457 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 20 – 22 cm (4 persone) |
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Come fare le Lasagne al pesto
Prima di tutto realizzate il Pesto e la Besciamella.
Una volta pronte tutte le basi, versate 2 mestoli di besciamella in una teglia da forno e aggiungete uno strato di pasta all’uovo in modo che possa interamente coprire la superficie:
Poi aggiungere uno strato generoso di pesto, besciamella a cucchiaiate, una manciata di formaggio poi aggiungete uno nuovo strato di sfoglie e così preseguite fino ad arrivare all’orlo della teglia.
Infine aggiungete un generoso strato di pesto, cucchiaiate di besciamella, pinoli sparsi:
Infine aggiungete una spolverata molto leggera di formaggio solo nei punti più vuoti, senza ricoprire.
Poi chiudete la teglia con una carta di alluminio e cuocete in forno statico già ben caldo a 180° per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, eliminate la carta di alluminio, aggiungete un filo d’olio e azionate il grill . Lasciate quindi cuocere nella parte alta del vostro forno per ancora 7 – 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 20 minuti, altrimenti sarà difficile tagliare le fette.
Ecco pronte le vostre Lasagne al pesto:
Potete conservarle cotte in frigo per 2 giorni e scaldarle in forno o al microonde.
Oppure conservarle crude in frigo per 3 giorni oppure congelarle.
Fantatiche!!