Gli Hamburger di cavolfiore sono un secondo piatto squisito, una variante vegetariana ai classici di carne ; in questo caso realizzati con cavolfiori bianchi, uova, un pò di formaggio, pane e rosmarino che regala un profumo squisito! Immaginateli Croccanti fuori , morbidi dentro dal gusto ricco e allo stesso tempo delicato di questo squisito ortaggio! Credetemi li adoreranno anche chi non ama le verdure! bambini compresi proprio come gli Hamburger di ceci e le Polpette di verdure!
La Ricetta è veloce e facilissima e prende spunto dagli amatissimi Hamburger di verdure e Hamburger di zucchine! Il tempo di cuocere a vapore i cavolfiori, poi schiacciarli con la forchetta , mescolarli a tutti gli ingredienti in ciotola, dare la forma di hamburger e via in cottura! potete scegliere se realizzarli in padella ( come in questo caso) con o senza olio, al forno oppure fritti! Il risultato non cambia! Otterrete dei Burger di cavolfiore da leccarsi i baffi! Il bello di questa preparazione è che potete conservarli in frigo qualche giorno, oppure congelarli crudi, in modo da averne sempre una scorta pronta! Ideali sia da servire al piatto come secondo piatto insieme con un buon contorno di stagione; nel mio caso spinacino e crauto rosso! Sia da gustare in un Panino! Trasformandosi subito in un gustoso piatto unico!
Scopri anche :
Le Polpette di cavolfiore (palline croccanti dal cuore morbido da fare al forno o fritte!)
Ricetta Burger di cavolfiore
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 287 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 pezzi |
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Come fare gli Hamburger di cavolfiore
Prima di tutto pulite i cavolfiori eliminando le parti più dure, al fine di ottenere solo cimette. Tagliatele più o meno tutte della stessa dimensione cuocetele a vapore per 15 minuti. Questo è il miglior metodo per conservare le vitamine degli ortaggi.
Poi, quando sono morbidi, schiacciate con una forchetta in modo da ricavare una purea. Infine strizzate il ricavato in un panno di cotone, in modo che non risulti asciutti e mescolate insieme uova, formaggio, rosmarino sminuzzato, sale e un paio di cucchiai di pan grattato.
Dovrete ottenere un composto morbido e modellabile. Dividete in 3 o 4 palle. Schiacciatele leggermente e modellatele in un burger
Infine tuffate nel pan grattato da tutti i lati:
Poi cuocete in padella ben calda con o senza olio ( 1 cucchiaino nel caso ) per circa 3/4 minuti per ogni lato. Servite caldi spolverati di sale
( Questa è la cottura che ho scelto io)
Se volete cuocerli al forno basterà disporli in una teglia foderata di carta da forno, aggiungere 2 cucchiai di olio e cuocere in forno statico ben caldo a 180° per circa 15 minuti azionando alla fine il grill.
Ecco pronti i vostri Hamburger di cavolfiore!
Si conservano anche il giorno seguente, scaldateli in padella con un filo d’olio!
Sempre idee fantastiche!