Le Chips di carote sono un contorno goloso e sfizioso perfetto anche come Snack e Aperitivo! a base semplicemente di carote crude, che prima vengono affettate sottili sottili poi infarinate e infine cotte al forno, con pochissimo olio! Per un risultato strepitoso: croccanti al morso, saporite e golosissime! Una tira l’altra come le caramelle, senza sensi di colpa! E credetemi non vi faranno rimpiangere le Carote fritte!
Per la preparazione facilissima e super veloce mi sono affidata al classico metodo delle Chips di patate. Il segreto per un risultato perfetto è tagliare con una mandolina molto sottili i l vostro ortaggio; solo in questo modo otterrete delle Chips di carote leggere, dorate e che fanno crock! Al posto della farina potete utilizzare amido a scelta oppure farine alternative di riso o farro! Il risultato non cambia! Proprio come le Frittelle di carote, Tempura e Zucchine fritte, sono ottime sia calde che fredde, sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne, pesce, uova, ma anche per aperitivi oppure per merenda! in questo caso le ho accompagnate con dell’ottimo Guacamole, ma sono buonissime anche da sole oppure insieme ad altre salse come Hummus di ceci o di fagioli, e Babaganoush . fidatevi andranno a ruba anche tra i bambini!
Scopri anche:
La Carote al forno (Ricetta leggera, golosa e profumata per contorno e condimento)
Ricetta Chips di carote
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 245 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 persone |
---|
|
Come fare le chips di carote
Prima di tutto tagliate le carote sottili con una mandolina:
Poi infarinatele da entrambi i lati molto bene. Infine riponetele in una teglia e irrorate di olio extravergine a piacere , non esagerate, ne basta poco!
Infine cuocete a 180° in forno statico ben caldo per circa 15 – 20 minuti fino a quando non risultano belle dorate! Attenzione che il tempo di cottura cambia a seconda dello spessore e della grandezza, quindi controllate sempre!
Infine sfornate , aggiungete sale a piacere e gustate!
Si conservano benissimo anche il giorno seguente! Ma dubito che ne avanzino!
Fantastiche!