Le Scaloppine al limone sono un secondo piatto di carne delizioso, tipico della cucina italiana. Si tratta di fettine di vitello, prima infarinate poi cotte in padella con burro e succo di limone che insieme formano una crema acre e saporita che la scaloppine rendendole cremosissime e morbide al morso! Una bontà unica! Ecco per voi la Ricetta Scaloppine al limone corredate di tutti i Trucchi e Consigli illustrati con foto passo passo per preparare in casa una scaloppina perfetta! super cremose e tenere da tagliarsi con la forchetta! Proprio come quelle dei migliori ristornati, in meno di 15 minuti!
Come ogni ricetta tradizionale esistono tante piccole varianti! In questo caso vi regalo la Ricetta originale delle classiche Scaloppine al limone suggerita da un amico Chef. Si tratta di una preparazione super veloce e facilissima! Potete realizzarle sia con il vitello in fette sottile; sia con le fettine di petto di pollo ottenendo così delle meravigliose Scaloppine di pollo al limone! I segreti per un risultato perfetto sono : la brevissima cottura; e preparare a parte una cremina al limone con il succo, acqua e pochissima farina che verrà aggiunta in cottura regalando alla carne una cremosità extra da acquolina! Fidatevi e vedrete che risultato! Proprio come I Saltimbocca alla romana, gli Involtini di carne, le golose Scaloppine al vino bianco, il Pollo al limone cremoso e la deliziosa Carne alla pizzaiola, anche le Scaloppine al limone, sono un secondo piatto veloce e pratico sia per pranzo che salva cena! Piace sempre a tutti,in. particolare ai bambini!
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Ricetta Scaloppine al limone
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 5 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 231 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare le scaloppine al limone
Prima di tutto infarinate le vostre fettine molto bene da tutti i lati.
Poi in una pentolina / padellina ponete il succo di limone filtrato, 1/2 tazzina d’acqua e 1 cucchiaino di farina, girate con una frusta a mano e ponete su fuoco per 30 secondi per sciogliere i grumi :
Poi scaldate una padella molto grande con il burro, roteate per farlo sciogliere completamente e infine aggiungete le fettine infarinate.
Infine scottate 40 /50 secondi per lato , poi aggiungete la crema di limone. Roteate in padella per ancora 30 secondi, se vedete che è troppo densa, aggiungete 2- 3 cucchiai di acqua calda
Infine aggiungete il sale e se gradite mezzo cucchiaino di prezzemolo tritato.
Ecco pronte le vostre Scaloppine al limone
Ottime calde, fredde oppure il giorno dopo riscaldate con un pochino di acqua!
Sono buonissime e finalmente mi sono venute delle scaloppine al limone cremose e morbidissime! grazie
Sono una cuoca provetta, non molto portata, ma cerco di fare del mio meglio. Perdonate quindi se la mia domanda risultera a Voi banale: quanto tempo devono cuocere le fettine di carne? Solo 40/50 secondi per lato?
Ciao carissima! si, se sono molto sottili massimo 50 secondi per lato, altrimenti vengono dure!