I Tartufi red velvet sono dei pasticcini squisiti! Si tratta di piccoli bocconcini di Torta red velvet e marmellata di fragole; prima arrotolati tra le mani a forma di palline, poi glassate con cioccolato bianco! Immaginate un guscio croccante e un cuore morbido e vellutato rosso che si scioglie letteralmente in bocca! Pazzeschi!
L’idea è nata per caso, proprio da avanzi di torta e in poche mosse si sono trasformate un nuovo dolcetto strepitoso! che ormai replico spesso con solo mezza dose di base classica! senza farcia e senza stress! Infatti i Red velvet truffles sono facilissimi e super veloci! Il segreto per un risultato perfetto è far raffreddare le palline in freezer per 10 minuti prima di glassarle! In questo modo il cioccolato formerà subito uno strato croccante! Proprio come Tartufi al cioccolato , Cremini, Baci perugina e Bounty sono perfetti da servire e regalare per San Valentino, Natale, feste e occasioni speciali! quando si vuole stupire con effetti speciali in poco tempo!
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I Cioccolatini (come fare i cioccolatini in casa con ripieno goloso)
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 30 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Americana | 456 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 20 pezzi |
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Per la base
Per farcia e glassa
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Come fare i Tartufi red velvet
Prima di tutto realizzate la base seguendo il procedimento che trovate in RED VELVET
Come vedete gli ingredienti sono identici, sono solo dimezzate le dosi. Cuocete quindi in uno stampo qualsiasi perfettamente imburrato e infarinato da 20 – 22 cm per circa 30 minuti in forno statico a 180° fino a quando la prova stecchino non risulta asciutta.
Poi sfornate subito e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria finché non risulta fluido. Poi giratelo con due coltelli spalmando tra le lame il cioccolato per 1 minuto facendo in modo che si raffreddi e si temperi velocemente.
Infine sbriciolate la base e unite 3 – 4 cucchiai di marmellata fino ad ottenere un composto pastoso.
Poi formate delle palline della dimensione di 3 – 4 cm:
Infine riponetele in freezer per 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato immergete ogni pallina fredda nel cioccolato fuso ormai fresco e dopo averlo completamente immerso, con una forchetta sollevate la pallina e ponetela da parte su un piano di lavoro :
Svolgete quest’operazione per tutte le palline. Ponete in frigo per 15 minuti
Ecco pronti i Tartufi red velvet!
Potete conservare in frigo oppure a temperatura ambiente in luogo asciutto e fresco per circa 5 giorni
Che meraviglia!
Ciao, io non ho capito bene il passaggio: poi giratelo con due coltelli spalmando tra le lame il cioccolato”.
Spalmare in che senso?
Ciao, prima di tutto complimenti per le ricette, sei bravissima nell’esecuzione e nella descrizione accurata che fai, per non parlare delle foto che solo a guardarle mettono voglia di riprodurre le tue ricette.
Una domanda: ho fatto questi tartufi Red Velvet e sono super buoni, ma non sono venuti tondi e senza sbavature come i tuoi.
Come hai fatto?
Grazie per la risposta e buon Natale