Le Frittelle di zucca dolci sono un dolcetto sfizioso e goloso! Si tratta di bocconcini a base di farina, lievito, zucchero, con purea di zucca; che una volta lievitate vengono prima fritte in olio bollente e poi ripassate nello zucchero! Immaginatele sofficissime da sciogliersi in bocca, profumate all’arancia, dal gusto delizioso! Una tira l’altra come le caramelle!
Si tratta inoltre di una preparazione facilissima! L’impasto si fa a mano, senza bisogno di planetaria e strumenti. Una volta lievitato si ricavano delle palline, il tempo di farle riposare, poche minuti di frittura e sono pronte per essere gustate! Credetemi sono spaziali! Ottime sia calde che fredde, non solo per una merenda golosa , compleanni e naturalmente per il Buffet più spaventoso dell’anno insieme ai Muffin alla zucca dolci e Muffin salati alla zucca, i Biscotti di Halloween, la Torta ragnatela e quella di zucca! ! Anche i bambini le adoreranno!
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Ricetta Frittelle di zucca dolci
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + tempi di lievitazione | 10 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 260 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 50 pezzi |
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Come fare le Frittelle di zucca dolci
Prima di tutto preparate l’impasto mescolando farina, zucchero, lievito, acqua, buccia di arancia grattugiata e vaniglia.
Poi aggiungete la purea di zucca fredda.
Infine aggiungete il burro fuso freddo o l’olio e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, infine aggiungete il sale e impastate fino ad assorbimento.
Poi spolveratevi le mani di farina, formate una palla, e ponetela a lievitare coperta da pellicola per 3 h in luogo asciutto, meglio forno spento on luce accesa, finché non triplica di volume.
Poi infarinate un piano di lavoro aiutatevi con un matterello a stendere l’impasto ad 1 cm , ricavate dei cerchi da 2 – 3 cm :
Mano mano che le realizzate, ponetele in una teglia rivestita di carta da forno e lasciate riposare per circa 40 – 50 minuti in forno spento.
Infine friggete in gruppi in abbondante olio quando la temperatura è bollente . Fate sempre la prova con un pezzettino di impasto, deve risalire a galla pieno di bollicine se si brucia, l’olio è troppo caldo, se non si formano le bollicine allora è troppo freddo!
Infine friggete per 2 minuti circa, scolate bene e tuffate direttamente in una ciotola contenente circa 150 gr di zucchero. Girate e roteate poi spostate le vostre frittelle in un contenitore diverso.
Ripetete l’operazione fino ad esaurimento ingredienti, avendo cura di cambiare lo zucchero se diventa troppo unto!
Ecco pronte le vostre Frittelle di zucca dolci
Si conservano perfettamente 2 giorni se avete cura di sigillarle perfettamente quando sono ben fredde