I Muffin alla zucca sono dei rustici deliziosi! Realizzati farina, uova, latte, purea di zucca che li rende morbidissimi e un cuore filante di formaggio! Una bontà unica perfetta come antipasto, aperitivo; merenda, da servire al posto del pane per accompagnare affettati, salumi, oppure secondi piatti; immancabili per il Buffet della Festa di Halloween! Insieme alla golosissima versione dei Muffin alla zucca dolci, la Torta di zucca , gli amatissimi Biscotti di Halloween e altre golose leccornie! Credetemi andranno letteralmente a ruba! tra grandi e bambini!
Si tratta inoltre di una preparazione veloce e facilissima! Una volta ricavata la pure di zucca, basterà mescolare tutti gli ingredienti in 1 ciotola e 1 cucchiaio; solo 5 minuti e vanno in forno! In questo caso ho scelto di realizzare dei Muffin alla zucca salati con cuore di Leerdammer, potete utilizzare il formaggio morbido che preferite : toma, scamorza, filatello, fontina; oppure creare il gustoso connubio zucca e gorgonzola!
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Ricetta Muffin alla zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 370 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi ( dimensione grande) |
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Come fare i Muffin alla zucca salati
Prima di tutto preparate la zucca, pulitela e tagliatela a dadini e cuocete la ZUCCA AL FORNO
poi frullatela con un minipimer. La polpa sarà densa e asciutta se avete utilizzato la delica:
Poi versate nella zucca l’olio e le uova, date una bella mescolata con un cucchiaio. Infine aggiungete la farina, il formaggio, il sale e il lievito setacciato. Girate velocemente e molto poco. Aggiungete il latte per ammorbidire il composto.
Infine versate 1 cucchiaio di impasto in ogni pirottino, poi aggiungete 2 – 3 pezzi di formaggio e infine coprite con un altro cucchiaio abbondante di impasto:
Poi aggiungete in superficie i semi di zucca:
Infine cuocete in forno statico nella parte medio – alta a 190° per circa 20 minuti, il tempo che si formino delle belle cupolette!
Ecco pronti i vostri Muffin alla zucca !
Una volta freddi, sigillateli in una pellicola per alimenti così si conserveranno per 3 giorni !
E se la purè di zucca è già pronta in freezer? Quanta ne metto?
Strizzala bene e pesane 200 gr ;)
Fatti oggi ! Deliciosi !!!
Eccellenti, davvero buonissimi. D’altronde questo blog è sempre una certezza. Grazie mille per queste ricette sempre deliziosissime
Buongiorno, complimenti per il tuo blog….sei una garanzia!!!! Ti volevo chiedere se questi muffin li posso congelare. Grazie