La Torta noci e cioccolato è un dolce golosissimo, variante della classica Torta alle noci soffice. In questo caso realizzata con una base di cioccolato fondente, uova, zucchero e fecola di patate e tanti pezzi di gherigli di noci nell’impasto; che una volta cotta, assume una consistenza divina: morbida e cremosa dentro a tratti croccante grazie alla presenza della frutta secca! Il tutto avvolto da una superficie croccante e craquelè a metà strada tra la Torta tenerina e la magica Torta alla Nutella! Insomma poesia pura per le papille gustative!
Si tratta inoltre di una preparazione velocissima e super facile! Vi occorreranno solo 5 minuti e va in cottura ! Potete realizzarla con o senza burro, con o senza farina! Adatta quindi anche per celiaci! Perfetta non solo per una colazione super energetica una merenda da leccarsi i baffi! la Torta cioccolato e noci è ideale anche per dessert di fine pasto! E dal momento che si conserva per 1 settimana, potete tranquillamente realizzarla con largo anticipo!
Scopri anche:
La Pecan pie ( la torta di noci pecan americana con base di frolla e ripieno caramellato! )
Ricetta Torta noci e cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 25 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 481 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da 20 cm |
---|
|
Come fare la Torta cioccolato e noci
Prima di tutto seguite il procedimento e cottura che trovate in TORTA AL CIOCCOLATO
Come vedete, le dosi sono le stesse, a fine impasto, aggiungete le noci tritate.
Ecco pronta la vostra Torta noci e cioccolato
Se volessi utilizzare una teglia più grande, come dovrei comportarmi con le dosi ? Heeeeelp me, please
E’ una torta buonissima e veloce a fare,però’ si gonfia troppo e diventa troppo friabile.Come posso ridurremo la friabilità ?Anna
io usavo uno stampo più grande. grosso errore!
Prova qualche minuto in meno di cottura, verifica che la farina sia 00 e in caso fai mezza dose di farina e mezza di fecola.