La Focaccia dolce di zucca è un lievitato strepitoso! variante della Focaccia di zucca salata. In questo caso sempre realizzata con farina, acqua, lievito, polpa di zucca nell’impasto che la rende morbidissima, ma con l’aggiunta di una piccola percentuale di zucchero, che regala il sapore dolce! A completare, un topping al miele e profumato alla cannella; leggermente croccante e caramellato che piacevolmente si contrasta con l’interno soffice! Una delizia unica ideale sia da sola, sia per accompagnare Nutella, Marmellate, Crema al cioccolato !
Si tratta di una preparazione facile, che potete fare a mano senza impastatrice. Il tempo di aspettare le lievitazioni, stendere in teglia, cuocere in forno e la vostra Focaccia dolce alla zucca è pronta per essere servita! Ideale per colazione, merenda, da trasportare nello zaino di scuola, per l’ufficio, ma anche per Buffet e party come quello di Halloween insieme alla Torta di zucca soffice e profumata, ai Biscotti alla zucca morbidi e golosi Muffin alla zucca; credetemi anche i bambini l’adoreranno!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + tempi di lievitazione | 30 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 546 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 leccarda da forno classica grande |
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Per l’impasto:
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Come fare la Focaccia dolce di zucca
Prima di tutto preparate l’impasto seguendo il procedimento di FOCACCIA DI ZUCCA
Gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza aggiungete lo zucchero subito con la farina.
Solo dopo la lievitazione, potete stendere in teglia foderata di carta da forno e condire con zucchero e cannella precedentemente mescolati insieme:
Poi lasciate lievitare ancora 1 h e prima di infornare aggiungete i fiocchetti di burro sparsi oppure un giro d’olio.
Infine cuocete in forno a 190° statico, molto caldo, nella parte bassa sul fondo per 10 minuti, poi trasferite nella parte media e completate cottura per ancora 15 – 20 minuti circa fino a doratura! controllate i tempi, potrebbero aumentare o diminuire da forno a forno!
Sfornate e versate subito il miele!
Ecco pronta la Focaccia dolce di zucca!
Si conserva perfettamente 3 giorni ben sigillata in una pellicola
Questa deve essere super favolosaaaaaaa…da fare!Un bacione
Si può sostituire la zucca con la stessa quantità di patate grazie