Il Crumble di zucca è un contorno sfizioso perfetto anche come secondo piatto, variante del classico Crumble salato. In questo caso preparato con zucca cruda, tagliata a pezzetti, poi condita con rosmarino, sale e olio; disposta in una teglia e ricoperta di sbriciolata di pasta frolla salata al parmigiano; che volta cotta in forno diventano le briciole croccanti e dorate che ricoprono un cuore morbido e profumato di zucca! Un mix di sapori e consistenze strepitoso!
Si tratta di una preparazione veloce e facilissima , potete utilizzare la zucca che preferite! Io adoro la delica, corposa, saporita e poco acquosa, ma va benissimo anche quella a buccia gialla! Vi occorreranno solo 10 minuti , perchè il Crumble di zucca viene composto a crudo! e sarà subito pronto per andare in forno! E sentirete che sapore! Credetemi crea dipendenza! Ottimo come contorno per accompagnare carni, formaggi ; il Crumble di zucca proprio come le Polpette alla zucca, l’Hamburger di zucca , Suppli di zucca e Sformato dal cuore filante, è ottimo anche come primo o secondo piatto vegetariano! Ideale quando il tempo stringe ma non si vuole rinunciare a qualcosa di squisito!
Scopri anche:
Zucca e patate al forno ( un contorno ricco da cuocere tutto insieme )
Ricetta Crumble di zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 247 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una teglia da 20 – 22 cm |
---|
|
Come fare il Crumble di zucca
Prima di tutto sbucciate, lavate e tagliate la zucca a pezzettini piccoli, ponetela in una teglia con agli di rosmarino, sale, olio. Girate bene:
Poi accendete il forno
Infine a parte mescolate insieme la farina con il formaggio. Io non aggiungo sale perché è già saporito. Infine aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini
Poi impastate con le mani compattando e sbriciolando il composto. Dovete ottenere delle briciole grosse. Aggiungetele quindi sulla vostra zucca:
.Infine cuocete in forno ben caldo statico a 180° nella parte centrale per circa 15 – 20 minuti, poi posizionate al piano superiore e lasciate cuocere con grill per ancora 10 minuti!
Ecco pronto il vostro Crumble di zucca !