Le Mini parmigiane sono un secondo piatto sfizioso e gustoso, variante della Parmigiana di melanzane classica; in questo caso realizzate in piccole monoporzioni. Le melanzane fritte o grigliate, sono assemblate in strati con mozzarella, salsa di pomodoro, basilico fresco e formaggio direttamente in ciotoline; in modo che una volta cotte, vengono servite direttamente ad ogni commensale . Perfette anche da proporre per un buffet in piedi dove ognuno può prendere propria porzione senza sporcare e usare coltelli ; inoltre sono molto comode da conservare e congelare crude oppure cotte per l’inverno!
Per la preparazione vi consiglio di utilizzare le melanzane tonde, in modo che non dobbiate sagomarle troppo . In questo caso ho scelto di utilizzare delle ciotoline di coccio da 10 cm , a seconda di quello che avete a disposizione, potete utilizzare recipienti più piccoli in vetro, ceramica oppure piccoli contenitori usa e getta in previsioni di feste, buffet e congelazione! Proprio come Melanzane ripiene e Involtini di melanzane, sono ideali non solo come secondo vegetariano, ma anche come piatto unico! Accompagnatele con fette di Pane semplice o soffice Pan brioche e vedrete che bontà incredibile!
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Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 40 minuti | 1 h |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 450 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 – 6 monoporzioni da 10 cm (dipende dalla capienza della ciotolina) |
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Come fare le Mini parmigiane
Prima di tutto per la preparazione, seguite passo passo l’articolo : PARMIGIANA DI MELANZANE
ingredienti e procedimento sono identici. Unica differenza è che dovrete assemblarle in monoporzioni, molto più velocemente!
Infine cuocete secondo tutti i suggerimenti che trovate nel link sopra !
Ecco pronte le vostre Mini parmigiane!
Si conservano perfettamente in frigo crude o cotte per 3 giorni ; 1 anno in congelatore sia crude che cotte.