Le Frittelle di zucca sono un antipasto sfizioso e golosissimo! Realizzate con zucca grattugia e pastella a base di acqua, farina, pizzico di lievito, sale! successivamente formate con 1 cucchiaio e infine fritte in abbondate olio! Momento in cui diventano dei bocconcini soffici e dorati , dal gusto intenso di questo meraviglioso ortaggio d’autunno ! In due parole le Frittelle di zucca salate buone da chiudere gli occhi al primo assaggio! proprio come le Frittelle di zucca dolci
Si tratta di una preparazione molto veloce e oltre che facilissima, molto simile alle Frittelle di zucchine. La pastella si prepara in 5 minuti potete utilizzare sia lievito di birra sia quello lievito per torte salate se non avete tempo! Il segreto per un perfetta riuscita è strizzare bene la zucca cruda grattugiata prima di aggiungerla nella pastella! Questo vi garantirà delle frittelle di zucca senza unto! leggere come nuvole! Ottime sia calde e fumanti, sia fredde! Perfette da servire sia come antipasto, aperitivo, buffet insieme alla Zucca fritta e i golosissimi Muffin alla zucca; ma anche per una deliziosa merenda pomeridiana! piaceranno sicuramente anche ai bambini!
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Ricetta Frittelle di zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti (+ 1 h circa di lievitazione facoltativa ma consigliata) | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 260 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 40 pezzi circa |
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Come fare le frittelle di zucca salate
Prima di tutto sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete la farina, il sale e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una pastella molle.
Poi coprite con una pellicola e lasciate lievitare per circa 1 h fino al raddoppio. (Se state usando lievito istantaneo saltate il passaggio della lievitazione)
Nel frattempo grattugiate la zucca e strizzatela in un canovaccio di cotone:
Infine aggiungete la zucca nella pastella e mescolate bene:
Scaldate l’olio in un pentolino a bordi alti.
Poi formate le frittelle con l’aiuto di un cucchiaio, fate scivolare con un dito ripulendo il cucchiaio di impasto direttamente nell’olio bollente! Friggete pochi pezzi per volta per circa 1 minuto e mezzo , fino a doratura!
Infine scolate direttamente su carta assorbente , scuotete velocemente e infine trasferite in un vassoio da portata
Aggiungete un pizzico di sale!
Ecco pronte le vostre Frittelle di zucca!
Si conservano molto bene anche il giorno seguente!
Sono fantastiche!