La Pasta con crema di zucchine è un primo piatto squisito, veloce e anche light! Pasta a scelta risottata e mantecata con zucchine frullate con basilico, olio e sale a cui si aggiunge crema di parmigiano e acqua di cottura che insieme, diventano un condimento vellutato, avvolgente e saporito che abbraccia la pasta rendendola super appetitosa! A completare il piatto: la pancetta croccante che regala un contrasto delizioso! Per un risultato Gourmet in poche mosse! La migliore Pasta con crema di zucchine di sempre!
Per la preparazione potete utilizzare la pasta che preferite. io prediligo la corta: paccheri o anelli, che sono le mie preferite, ma sono buonissimi anche gli spaghetti; importante che sia di ottima qualità e che tenga la cottura in fase di risottatura! Il tempo scaldare velocemente le zucchine, frullarle, unire la crema di parmigiano e ultimare la cottura della vostra pasta ed è pronta! In questo ho scelto di completare con pancetta croccante che ha donato un profumo e una consistenza divina! Ma da qui potete realizzare numerose varianti: aggiungendo gamberi a vapore , speck saltato in padella, carne tritata, 2 cucchiai di ricotta fresca, crescenza! realizzando una Pasta con crema di zucchine sempre nuova a seconda di quello che avete in casa! Proprio come la Pasta con zucchine, la Pasta con ricotta e le Busiate alla trapanase è perfetta tra i primi piatti veloci e quotidiani, quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare al gusto! ma il suo tocco chic, la rende unica anche per occasioni più speciali! è ideale anche per i bambini!
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Ricetta Pasta con crema di zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 330 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la Pasta con crema di zucchine
Prima di tutto lavate bene le zucchine, tagliatele grossolanamente a pezzettoni e ponetele in una pentola con una manciata di basilico fresco, un filo d’olio e 1 bicchiere d’acqua.
Poi coprite con un coperchio e lasciate stufare per 10 – 15 minuti. Facendo attenzione che resti sempre un pò d’acqua e non si secchino.
Intanto fate bollire l’acqua per la pasta con un pò di sale grosso.
Infine frullate le zucchine con un minipimer , se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua bollente per creare una consistenza non troppo corposa e trasferite in una padella molto larga.
Poi calate la pasta e a parte mescolate il parmigiano con 2 – 3 cucchiai acqua di cottura bollente. Girate fino a formare una crema e aggiungetela nella padella con le zucchine e mescolate bene:
Infine correggete di sale la vostra crema.
Nel mentre, scottate in una padella antiaderente la pancetta, facendola diventare croccante 5 minuti circa a fuoco medio.
Cuocete la pasta la metà del tempo indicato. Scolatela direttamente nella padella della crema di zucchine che avrete subito messo su fuoco a scaldare e lasciate risottare lentamente , aggiungendo piano piano qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete un filo d’olio e continuate la cottura, finché la pasta risulti al dente e sia perfettamente avvolta dal condimento!
Infine mantecate bene a fuoco spento, aggiungete nei piatti la pancetta croccante spezzata con le mani e basilico fresco.
Ecco pronta la vostra Pasta con crema di zucchine!
Potete conservare il condimento per 2 giorni in frigo!
Buonissima anche per mia figlia a cui le zucchine fanno schifo. Ho aggiunto più formaggio. Delixiosa. La rifarò. Ottima ricetta