I Pomodori ripieni sono un piatto unico estivo squisito! Un grande classico della cucina Italiana, in particolare di quella romana con i Pomodori ripieni di riso. Si realizzano con i pomodori grandi e tondi che prima vengono svuotati poi farciti con il riso precedentemente bollito leggermente e condito con la polpa fresca di pomodoro, prezzemolo, basilico, olio e sale, formaggio e mozzarella; infine vengono cotti al forno dove tutti i gli ingredienti si amalgamano tra loro e uniscono diventando succosi e filanti, incredibilmente sapori e profumati! Volete preparali in casa? Ecco per voi la Ricetta Pomodori ripieni con tutti consigli utili, trucchi e segreti con foto passo passo! per avere un risultato perfetto! un guscio condito e morbido, un riso al dente ma perfettamente amalgamato al ripieno! Proprio come nei migliori ristoranti!
Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni e numerosissime varianti! Pomodori ripieni di tonno, quelli con le verdure, con la pasta. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale dei Pomodori ripieni di riso come tradizione comanda. Si tratta di una preparazione facile, vi occorre solo un pò tempo a disposizione per assemblare i vari ingredienti. Prima di tutto scegliete i pomodori turgidi e rossi. Importantissimo perché vanno scavati e riempiti. Se li prendete morbidi rischiano di rompersi. Per il riso scegliete carnaroli o vialone nano. Il segreto per un ottimo ripieno è bollire il riso pochissimo e poi condirlo e lasciarlo riposare nella polpa di pomodoro frullato fresco insieme al trito di erbe del mediterraneo; in questo modo si impregna di tutto il profumo condendosi a perfezione! Il tempo di cuocere in forno e sentirete che bontà divina! Da questa ricetta base, potete realizzare Tante varianti gustose aggiungere prosciutto cotto e salumi a scelta oppure verdure di stagione, sostituire la mozzarella con altro formaggio oppure ometterla; aggiungere olive a pezzetti. Insomma saranno un successo! Perfetti come piatto unico, essendo senza glutine adatto ai ai celiaci; ma anche come primo piatto per un pranzo in famiglia, una domenica speciale, una cena estiva! I Pomodori ripieni di riso si preparano in anticipo e sono buonissimi anche il giorno dopo! anche da trasportate in spiaggia e in gita! Particolarmente apprezzati anche dai bambini!
Ti piacciono le verdure ripiene?
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Ricetta Pomodori ripieni
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
30 minuti | 30 minuti | 1h |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 270 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare i Pomodori ripieni di riso
Prima di tutto lavate i pomodori tagliate il cappelletto e se necessario svuotatelo in una ciotola. Poi con l’aiuto di un coltello e cucchiaino, svuotate i pomodori perfettamente e ponete l’interno in una ciotola.
Infine rivoltateli a testa in giù a colare acqua.
Poi nel frattempo bollite il riso per 2 – 3 minuti in acqua e sale.
Frullate con un minipimer il pomodoro che avete ricavato, salate, aggiungete il mix di prezzemolo e basilico perfettamente tritato.
Infine scolate il riso, conditelo con olio , poi aggiungete parmigiano e pecorino, mantecate bene.
Aggiungete al riso il succo di pomodoro fresco, non preoccupatevi se vi sembra liquido! mantecate a poco a poco e lasciate da parte per almeno 15 minuti, girando di tanto in tanto. Valutate se necessita ancora di sale, olio, altro mix di erbe.
Infine condite i pomodori sgusciati con il sale . Disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno e farciteli con uno strato di riso ben compattando con le mani 4 – 5 cubetti di mozzarella e ancora riso:
Mi raccomando il riso deve uscire un pò fuori formando una pallina quindi compattate bene con le mani. Aggiungete sopra il cappellino di pomodoro, aggiungete olio, sale.
Infine cuocete in forno a 180° nella parte media per circa 30 minuti.
Poi azionate il grill e cuocete ancora 10 minuti a 200° nella parte superiore!
Ecco pronti i vostri Pomodori ripieni!
Potete conservare per circa 3 giorni in frigo, congelare e scongelare!
Fantastici , in estate li faccio spesso. Le tue spiegazioni sempre dettagliate . Grazie
Ogni tua ricetta un successo. Pomodori squisiti,me ne sono avanzati tre,posso congelarli o diventano acquosi allo scongelamento? Grazie mille.