I Friggitelli ripieni sono un secondo piatto vegetariano estivo squisito! I Peperoncini verdi vengono prima tagliati longitudinalmente e svuotati, poi farcirti con un ripieno a base di pane, pomodorini, erbe aromatiche; infine cotti al forno dove ammorbidiscono e diventano tutt’uno con il ripieno! Gratinati fuori, morbidi dentro, dal gusto saporito : veramente di una bontà speciale!
Si tratta di una preparazione molto veloce e facile. Il ripieno si realizza in pochi minuti unendo pezzettini di friggitelli avanzati dal taglio al resto degli ingredienti. Il tempo di saltare in padella , farcire i vostri peperoncini verdi ripieni e sono pronti per la cottura! Da questa versione base vegana, potete realizzare tante gustose varianti: aggiungere formaggio grattugiato oppure filante in pezzettini, salme, affettati, avanzi. Saranno un successo! Ottimi da servire come secondo piatto, i Friggitelli ripieni sono perfetti anche come contorno da abbinare a carne o pesce! Inoltre, proprio come i Peperoncini verdi in padella , sono squisiti anche freddi e il giorno dopo! Per questo si prestano particolarmente bene anche per farcire Panini, Toast Burger Buns, da trasportare in gita e in spiaggia!
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Ricetta Friggitelli ripieni
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 93 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare i Friggitelli ripieni
Prima di tutto tagliate i friggitelli longitudinalmente, eliminando solo un piccolo pezzettino dalla parte superiore, in modo che resti una barchetta da riempire.
Poi eliminate eventuali semi e sciacquate bene.
Sminuzzate con un coltello tutti i pezzi di friggitelli che avete svuotato.
Poi sminuzzate anche i pomodorini.
Infine scaldate un filo d’olio con aglio, lasciate dorare, aggiungete il mix di friggitelli sminuzzati e pomodorini con un paio di foglie di basilico.
Poi lasciate cuocere 1 minuto, aggiungete il pan grattato, le erbe aromatiche , il sale. Deve risultare un composto morbido e abbastanza legato. Se necessario aggiungete un filo d’olio.
Disponete in una teglia rivestita di carta da forno i friggitelli aperti, spolverate di sale, man mano farcite con il composto:
Infine aggiungete una spolverata di pan grattato in superficie e un filo d’olio:
Poi cuocete a 180° in forno statico ben caldo :
cuocete nella parte medio alta del forno infine azionate il grill per far gratinare gli ultimi minuti.
Sfornate e servite!
Ecco pronti i vostri Friggitelli ripieni
Potete conservare a temperatura ambiente per 1 giorno oppure in frigo per 2 giorni.
Si possono congelare?
Ciao, per quanti minuti devo cuocerli?
Sopra c’è scritto preparazione 15 min. Cottura 15 min.