Gli Spiedini di melanzane sono un secondo piatto gustoso e sfizioso; variante degli Involtini di melanzane classici. In questo caso le fette di melanzane vengono prima panate poi farcite con prosciutto cotto e scamorza; poi ancora arrotolati , infilati negli apposti spiedini, infine cotti al forno; dove diventano gratinati e dorati fuori, teneramente filanti dentro, una bontà strepitosa.
Si tratta di una preparazione facilissima e veloce e potete preparale con la tipologia di melanzane che preferite. Il segreto per una perfetta riuscita è affettare sottile poi condire con olio e pan grattato e infine scottarle in forno qualche minuto prima di farcirle! in questo modo sarà facilissimo arrotolarle! Inoltre, a seconda dei gusti potete scegliere qualunque ripieno avete a disposizione: formaggi, salumi, verdure, avanzi. Proprio come gli Involtini di zucchine, Parmigiana di melanzane, Melanzane ripiene e Polpette di melanzane; sono ottimi sia caldi che freddi, non solo come secondo piatto, ma anche come aperitivo, antipasto sfizioso e finger food da aggiungere insieme insieme a uno tira l’altro.
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Gli Spiedini di zucchine (con paté di olive, mozzarella, pomodorini)
Ricetta Spiedini di melanzane
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 355 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 10 pezzi |
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Come fare gli Spiedini di melanzane
Prima di tutto con l’aiuto di una mandolina affettate le la melanzana in modo da ricavare delle fette di 5 mm
Poi passate ogni fetta nell’olio extravergine e poi nel pan grattato in modo che aderisca perfettamente.
Infine disponete in una teglia rivestita di carta da forno
Spolverate di sale e cuocete in forno statico ben caldo per 15 minuti.
Poi farcite ogni melanzana con una fetta di prosciutto tagliata a metà e un pezzetto di scamorza o mozzarella
arrotolate e proseguite in questo modo a realizzare tutti. Infine infilzatene 2 o 3 per ogni spiedino e disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno:
Cuocete in forno statico ben caldo a 180° per 15 – 20 minuti circa gli ultimi 5 minuti azionate il grill
Infine servite con basilico fresco.
Ecco pronti i vostri Spiedini di melanzane
Potete conservare crudi in frigo per 3 giorni oppure già cotti sia a temperatura ambiente per 1 giorno, sia in frigo per un paio di giorni, avendo cura di scaldarli al momento di servire.