La Torta limone e cocco è un dolce delizioso, variante della Torta soffice al limone; anche in questo caso senza burro, ma arricchita con farina di cocco nell’impasto che regala un delizioso gusto tropicale tipica della Torta al cocco. che perfettamente si sposa con il profumo di limone dato dalle bucce di agrume e la glassa al limone in superficie! Immaginate una Torta limone cocco dalla consistenza morbida e umida da sciogliersi al morso, gustosa, aromatica, irresistibile!
Si tratta inoltre di una preparazione velocissima e super facile! Uno dei miei cavalli di battaglia, che avete fatto e rifatto con successo! in 10 minuti è subito pronta da cuocere! E mentre la torta è in forno, potete preparare la glassa con succo di limone e zucchero a velo in pochi secondi con una semplice forchetta! Il segreto per la perfetta riuscita è aggiungere la glassa quando è ancora tiepida , in questo modo resterà morbidissima per giorni! Proprio come il Pan di limone, Quadrotti limone e cocco, la sofficissima, Chiffon cake al limone e i Muffin al limone è perfetta non solo per una merenda golosa e una colazione ricca di sapore! La Torta limone e cocco è talmente bella e coreografica, che diventa subito perfetta come dessert di fine pasto, non solo come dolce estivo, ma un pò per tutte le stagioni e per tutte le occasioni! La meravigliosa figura è assicurata!
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la Torta ricotta e limone (cremosa al morso)
Ricetta Torta limone e cocco
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 389 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm |
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per la base soffice
per la glassa al limone
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Come fare la torta limone e cocco
Prima di tutto montate con le fruste elettriche uova, zucchero, vaniglia, bucce grattugiate dei limoni molto finemente, poi aggiungete sempre montando a filo olio farina ”00 , farina di cocco, il latte e infine il lievito setacciato. Infine versate in uno stampo imburrato e infarinato perfettamente e cuocete a 180° in forno statico ben caldo per circa 35 minuti. facendo sempre la prova stecchino. Se volete vedere i passaggi illustrati guardate la TORTA AL LIMONE
Mentre la torta cuoce mescolate in una terrina lo zucchero a velo con 2 – 3 cucchiai di succo di limone filtrato, a poco alla volta. La consistenza della glassa potete deciderla voi. Potete quindi lasciarla molto densa come la mia, oppure ammorbidirla con un cucchiaio di succo in più.
Infine, sfornate la torta, lascitela intiepidire in teglia qualche minuto, poi sformatela su una gratella.
Quando il dolce è ancora tiepido, glassate la superficie.
Ecco pronta la Torta limone e cocco!
Conservazione
Potete conservarla a temperatura ambiente ben sigillata da una pellicola, in questo modo si conserverà per 4 – 5 giorni
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Uno spettacolo ed una raffinatezza assoluta per descrivere le foto, i consigli,i ” passo passo” .Grazie per la condivisione di tutte queste ricette che mi garantiscono sempre un buon risultato
Ciao, per farina di cocco intendi il cocco rapè o la farina vera e propria?
Grazie in anticipo!
cocco rapè! ;)
Fatto! Mi sarebbe piaciuto poter mettere anche la foto ma non si può . Grazie mille per le meravigliose ricette. Complimenti