Il Crumble di fragole è un dolce al cucchiaio squisito, semplice e veloce! Una variante del classico Crumble di mele; in questo caso, realizzato con fragole tagliate a pezzetti condite con zucchero e limone ; poi ricoperte da un impasto fatto di briciole di pasta frolla, che in forno diventeranno una crosta Crumble! Dalla consistenza croccante fuori, morbido e profumatissimo dentro, un mix di sapori e consistenze da acquolina!
Per la realizzazione vi occorreranno solo 10 minuti! Il tempo di sbriciolare l’impasto con le mani, lavare, pulire e tagliare le fragole, comporre il dolce e poi subito in cottura! Potete scegliere di realizzarlo in un’unica teglia, come nel mio caso, oppure realizzare deliziose monoporzioni, il successo è assolutamente garantito! Il segreto per una perfetta riuscita è asciugare bene la frutta! Il Crumble di fragole è ottimo da servire freddo quando tutti i profumi si sono assestati! Ideale come dessert di fine pasto, ma anche come merenda pomeridiana o mattutina! proprio come i Muffin alle fragole Pancakes e le Sfogliatine di fragole. Vista la sua facilità di esecuzione, è perfetto come dolce dell’ultimo minuto, se avete ospiti improvvisi, anche bambini! La splendida figura in tavola sarà garantita!
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Ricetta Crumble di fragole
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 442 Kcal |
Ingredienti
Quantità per Per 4 persone – Pirofila da 18 cm |
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Per il ripieno:
Per le briciole:
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Come fare il Crumble di Fragole
Prima di tutto, preparate il crumble, adagiando su una carta da forno la farina, le mandorle ridotte in polvere, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti. Schiacciate con una forchetta per spezzare il burro:
Poi sbriciolate con le mani strofinandole di continuo per ottenere le briciole:
Poi trasferite in frigo.
Pulite le fragole, lavatele, asciugatele bene e tagliatele a pezzi. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e 2 cucchiai di zucchero:
Infine girate perfettamente affinché tutte le fragole si insaporiscano e ponetele subito (senza aspettare che tirino fuori troppo succo) in una pirofila leggermente imburrata:
Poi adagiate il crumble freddo sulla superficie delle fragole:
Infine cuocete in forno a 180° per 30 minuti circa. Fino a quando il dolce non assume un aspetto dorato e croccante.
Lasciate raffreddare prima di servire il vostro Crumble di fragole
Semplicemente delizioso!
Fatto oggi in monoporzioni, veramente squisito!