La Torta di mele rovesciata è un dolce golosissimo, variante della Torta di mele classica ! In questo caso si realizza al contrario : posizionando sulla base della teglia le fette di mele e sciroppo di zucchero e sopra l’impasto. Successivamente cotta al forno e infine rovesciata, si trasforma in un dolce dalla superficie caramellata e un interno soffice. A completare la Torta di mele rovesciata, qualche cucchiaio di sciroppo di zucchero caramellato che versato sulla base calda, penetra all’interno della torta; rendendola umida e morbidissima per giorni! In due parole strepitosamente golosa!
Si tratta di una preparazione facile e molto veloce. Il segreto per la perfetta riuscita è utilizzare un foglio di carta da forno su cui aggiungere tutti gli ingredienti; questo passaggio vi faciliterà quando dovrete rovesciare la torta, ottenendo una superficie compatta su cui versare il topping! Proprio come la Torta di mele e yogurt e la Torta di nocciole Ottima fredda, quando tutti i profumi e sapori si sono assestati, non solo come dessert di fine pasto, ma anche per merende e colazioni deliziose! Provatela è una vera delizia!
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La Tarte Tatin ( la torta rovesciata di mele francese, realizzata con base di pasta brisée)
Ricetta Torta di mele rovesciata
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 | 40 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 470 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una teglia da 24 cm |
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Come fare la Torta rovesciata di mele
Prima di tutto realizzate l’impasto seguendo il procedimento che trovate in TORTA DI MELE
nel frattempo preparate lo sciroppo e scaldate 4 – 5 cucchiai di acqua con zucchero e cannella, dovrete ottenere un brunito con zucchero sciolto.
Poi versate quasi tutto lo sciroppo, lasciando solo 2 cucchiai da parte, in una teglia precedentemente foderata di carta da forno.
Poi aggiungete sopra il caramello le fettine di mele sbucciate e sottili a raggiera partendo dalla parte larga. Realizzate un tappeto fitto fitto e senza buchi. Aggiungete sopra l’impasto con i pezzetini di mela e procedete alla cottura come indicato nel link sopra!
Infine sfornate, lasciate intiepidire in teglia per 10 minuti poi rovesciate su una gratella. Nel frattempo scaldate lo sciroppo aggiungendo un paio di cucchiai di acqua per renderlo più liquido.
Poi versatelo sulla superficie. Ecco pronta la vostra Torta di mele rovesciata!
Si conserva perfettamente per 4 giorni a temperatura ambiente, meglio se in una campana per torte.
Favolosa!
buonissima! fatta!
Mi spiegate meglio il passaggio dello sciroppo
Spettacolare…fatta con la panna..
Ciao ☺️..una domanda
Omettendo la cannella(purtroppo non mi piace )e usando lo zucchero di canna al posto dello zucchero bianco..otterrei lo stesso un buon risultato per lo sciroppo?! grazie mille in anticipo
assolutamente si ;)