La Carbonara di asparagi è un primo piatto squisito; variante vegetariana dei classici Spaghetti alla Carbonara! In questo caso realizzati senza guanciale, ma con asparagi saltati in padella, che vengono aggiunti a fine cottura ! immaginate una pasta con asparagi mantecata con la crema di tuorli e pecorino tipica! Una bontà strepitosa che ho subito definito gourmet!
Si tratta inoltre di una preparazione veloce e facilissima! Potete utilizzare gli la pasta che preferite, io ho scelto rigatoni ma potete optare per farfalle, penne, oppure pasta lunga! Il tempo di pulire bene gli asparagi eliminando le parti legnose, ridurli in piccoli pezzi ; cuocerli poco affinché non perdano croccantezza e colore e infine seguire tutti i trucchi per la crema di uova perfetta e la vostra Carbonara di asparagi è pronta in tavola in pochi minuti! Credetemi se di vi dico che vi stupirà per la sua cremosità e gusto raffinato. Perfetti come alternativa al classico Risotto agli asparagi la gustosa variante Risotto asparagi e speck, o Pasta gli asparagi, sia per pranzo che per cena, non solo quotidiana, ma anche per una domenica speciale, provatela poi mi direte!
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la Carbonara di zucchine (un’altra versione vegetariana squisita con zucchine in padella)
Ricetta Carbonara di asparagi
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 440 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la Carbonara di asparagi
Prima di tutto ponete a bollore l’acqua e sale in una pentola capiente.
Poi pulite gli asparagi privateli della parte legnosa, affettateli a rondelle sottili e saltatele in padella con 2 cucchiai di olio per 5 minuti, poi aggiungete anche le punte gli ultimi 50 secondi e ponete da parte.
Nel frattempo calate la pasta nell’acqua bollente e realizzate la crema di uova, mescolando i tuorli con pepe e la maggior parte del pecorino (lasciatene 1 cucchiaino per il condimento) . Aggiungete anche 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta per stemperare il composto e ponete da parte. Ricordate che la crema dev’essere morbida, ma allo stesso tempo corposa e vellutata, se volete vedere i passaggi illustrati guardate l’articolo: CARBONARA
Quando sono perfettamente al dente scolate i rigatoni direttamente nella padella che avrete precedentemente scaldato qualche secondo degli asparagi. (tenendo da parte un pò di acqua di cottura bollente)
Accendete il fuoco , mantecate con un fulo d’olio aggiuntivo e aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Saltate tutto insieme per 1 minuto su fuoco vivo in modo che si insaporiscano perfettamente del condimento.
Infine spegnete il fuoco e allontanate la padella dai fornelli e lasciate intiepidire qualche secondo per evitare l’effetto frittata, versate la cremina di tuorli sui rigatoni a fuoco spento. Amalgamate qualche secondo, mantecate con pecorino, ancora con 1 – 2 cucchiai di acqua di cottura bollente per favorire la cremosità e aggiungete una spolverata di pepe!Ecco pronta la vostra Carbonara di asparagi.
Conservazione
la carbonara di asparagi va servita calda e mangiatela subito!
Nel caso dovesse avanzare, potete conservare in frigo e realizzare il giorno seguente una gustosta Frittata di pasta.
LE VOSTRE RICETTE SONO FAVOLOSE. HO APPENA INSCRITTO UN AMICO QUE É PROCURATORE DEL PUBLICO MINISTERO, BRASILIANO, E CHE NELLE ORE VAGHE FA IL CHEF DI CUCINA. COMPLIMENTI LE RICETTE SONO MERAVIGLOSE!Dott. EDOARDO SANTINO