La Torta yogurt e fragole è un dolce soffice, delizioso e genuino! Una variante alla frutta della classica Torta allo yogurt. In questo caso realizzata con yogurt greco, denso e compatto che regala una morbidezza incredibile; e tante fragole in pezzi dentro e sopra l’impasto che in cottura diventano cremose e scioglievoli, donando tutto il loro succo e profumo! In due parole : semplicemente strepitosa!
Si tratta inoltre di una preparazione veloce e facilissima. Potete realizzarla con o senza burro, basta semplicemente montare tutti gli ingredienti in ciotola, il tempo di guarnire con le fragole e subito via in forno! Proprio come i Muffin alle fragole e il Plumcake alle fragole, è perfetta per colazione e iniziare la giornata con gusto e leggerezza, ma anche per merenda, da trasportare a scuola, in ufficio e naturalmente per dessert e le occasioni più speciali. La Torta yogurt e fragole si conserva soffice e profumata per giorni senza perdere fragranza!
Scopri anche:
La Torta alle fragole (la ricetta classica sofficissima con fragole in pezzi)
Ricetta Torta yogurt e fragole
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 356 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm |
---|
|
Come fare la Torta yogurt e fragole
Prima di tutto montate con le fruste le uova con zucchero, vaniglia e buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto spumoso e sodo.
poi aggiungete l’olio a filo oppure il burro fuso fresco e montate bene.
Infine aggiungete a cucchiaiate lo yogurt a temperatura ambiente con la farina setacciata con il lievito e mescolate a velocità bassa :
in pochi secondi otterrete un composto morbido ma sodo e cremoso:
Poi lavate le fragole con un panno umido e asciugatele, tagliatele a metà o in quattro parti. Una parte la mettete nell’impasto , girate.
Infine versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e decorate con pezzi di fragole senza pressare troppo, ma appoggiando leggermente in superficie:
Infine cuocete in forno statico ben caldo, a 180° per circa 30 minuti nella parte media del forno. Il tempo è indicativo e può variare a seconda del forno.
Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e sformate dopo circa 15 minuti.
Torta yogurt e fragole è pronta!
Potete conservare a temperatura ambiente anche per 4 giorni, meglio se in una campana di vetro per torte
Bella ricetta molto buona le fragole sono buonissime
Hola, te sigo desde España , me encantan tus recetas, Muchas gracias por compartir
E se si facesse in uno stampo per torta e sopra la panna di potrebbe trasformare in una torta di compleanno?
SI ,certo,sarà deliziosa
Ciao, premetto che ho fatti tante ricette di dolci prese dal tuo sito, che ormai è il mio preferito, e sono sempre stata entusiata, ma questa non mi è piaciuta, le fragole risultano così molli che da fastidio mangiarle.