Pancake al cioccolato sono un dolce da colazione e merenda golosissimo, la variante al cacao nell’impasto, dei classici Pancake americani! Immaginate frittelle soffici dal gusto fondente, che viene accentuato da una glassa di cioccolato fuso di copertura, che cola ricoprendoli interamente! Una bontà da chiudere gli occhi all’assaggio!
Per la preparazione veloce e facilissima, mi sono affidata alla mia base super collaudata che ho riadattato per dei pancake al cacao . Il tempo di montare gli albumi e realizzare l’impasto, cuocerlo secondo tutti i trucchi e porterete in tavola i pancake al cioccolato più buoni della storia! In questo caso ho scelto di servirli servire con una Glassa al cioccolato super vellutata che utilizzo sempre nella Torta Sacher insieme ad una manciata di nocciole! Naturalmente potete realizzare tante varianti: utilizzare semplicemente cioccolato fuso; oppure aggiungere al posto della glassa, il classico sciroppo d’acero, oppure semplice zucchero a velo, potete accompagnarli con frutta fresca oppure frutta secca a scelta! Proprio come Porridge e French toast sono ottimi caldi oppure freddi, non solo per iniziare la giornata con energia, ma anche per una pausa pomeridiana sostanziosa! Provateli presto anche i bambini li adoreranno!
Scopri anche:
Le Crepes alla nutella (realizzate con la base originale e ripieno morbido, proprio come quelle del luna park!)
Ricetta Pancake al cioccolato
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Americana | 479 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi |
---|
Per la base
Per accompagnare
|
Come fare i pancake al cioccolato
Prima di tutto montate gli albumi a neve bene ferma. A parte mescolate farina, cacao amaro in polvere, lievito, sale e zucchero tutto insieme con una frusta a mano. In una terza ciotola più grande, inserite latte, tuorli, olio, aceto. Infine unite le farine al composto liquido, girando con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e infine unite gli albumi con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Poi scaldate una padella antiaderente a fuoco dolce e ungetela con burro con l’aiuto di un fazzoletto imbevuto, ripulendo di eventuali eccessi, quando è molto calda aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare e lasciate cuocere qualche secondo finché non si formano le bollicine in superficie. Poi con una paletta, appena vedete che si staccano, sollevate i vostri pancake al cacao e rigirateli in un sol colpo per farli cuocere anche dall’altra parte. Se volete vedere le foto passo passo per non sbagliare, guardate l’articolo: PANCAKE
A fine cottura impilateli, ricopriteli con la glassa di cioccolato e una manciata di nocciole.
Ecco pronti i vostri Pancake al cioccolato
Conservazione
Potete conservare sia l’impasto crudo in frigo per una notte.
Oppure una volta cotti ( prima di glassarli) appena freddi, potete sigillarli in pellicola per alimenti, in questo modo si conservano soffici per 2 giorni.
Scopri anche tutte le mie Ricette Dolci al cioccolato
Li ho appena preparati! sono buonissimi , avevo preparato più volte anche i classici, complimenti
L’aceto a cosa serve? Si può omettere?
puoi ometterlo, ma credimi non si sente e contribuisce a renderli soffici!