I Torciglioni alla Nutella sono un dolcetto golosissimo, sfizioso e super veloce! A base di soli 2 ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia o brisée e qualche cucchiaio di crema spalmabile alle nocciole ; il tempo di farcire, tagliare e arrotolare e i vostri Torciglioni alla Nutella sono pronti da infornare in 10 minuti! Croccanti e squisiti al naturale potete decorarli a piacere ! Una bontà da leccarsi i baffi, scenografica da presentare e no stress!
Per la preparazione potete utilizzare sia la pasta sfoglia sia la pasta brisée come nel mio caso. Importante che abbia un formato rettangolare ; sarà più semplice ricavare le dei bastoncini uguali da attorcigliare! Pochi minuti di cottura e sono pronti per essere serviti! potete scegliere se lasciarli al naturale, con una spolverata di zucchero a velo, oppure decorarli, incollando con del cioccolato fuso smarties come in questo caso, oppure con zuccherini colorati, codette al cioccolato a voi la scelta! Perfetti per una merenda, uno snack sfizioso, da proporre per Buffet, Feste di bambini, e naturalmente per Carnevale, magari insieme a Bomboloni al pistacchio, Torta di Carnevale o Biscotti di Carnevale!
Scopri anche:
Torciglioni di pasta sfoglia ( versione rustica al formaggio)
Ricetta Torciglioni alla Nutella
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 15 minuti | 25 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 490 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 10 pezzi circa |
---|
|
Come fare i Torciglioni alla Nutella
Prima di tutto utilizzate una sfoglia fredda, io ho scelto brisée. Spalmate su metà la nutella:
Poi ripiegate su se stessa:
Infine ritagliate dei bastoncini di 1 cm , attorcigliateli su se stessi e poneteli man mano in una teglia foderata di carta da forno.
Potete scegliere se pennellarli con un tuorlo , come in questo caso, oppure lasciarli al naturale
Cuocete in forno statico ben caldo a 200° per circa 15 minuti nella parte centrale, se vedete che si colorano troppo, abbassate a 180° e prolungate di qualche minuto!
Infine lasciate raffreddare. Spolverate di zucchero a velo oppure procedete con la decorazione!
Sciogliete nel frattempo 2 – 3 cubetti di cioccolato bianco oppure al latte o fondente, attaccate gli smaries nelle parti più piatte:
Ecco pronti i vostri Torciglioni alla Nutella
Ai conservano perfettamente anche il giorno seguente!
Bellissimi, complimenti per la creatività