Il Cavolfiore al curry è un contorno sfizioso, leggero, vegan e gustoso! Ottima alternativa al classico Cavolfiore al forno! Realizzato con cimette di cavolfiori cotti in padella con aglio, olio extravergine, qualche cucchiaio di brodo vegetale e aromatizzati al curry ! Per un risultato pazzesco! Un Cavolfiore al curry succoso ma allo stesso tempo croccante ; delicatamente profumato e dall’inconfondibile sapore di questa magnifica spezia indiana!
Si tratta di una Ricetta velocissima e super facile! il tempo di pulire i cavolfiori e ridurli in pezzi tutti uguali e via in cottura pochi minuti! Proprio come i Fagioli all’uccelletto, potete servirlo come contorno per piatti di carne, pesce, formaggi; ma anche servirlo come la versione classica del Pollo al curry con riso basmati a vapore, come in questo caso; trasformandolo immediatamente in un gustoso piatto unico adatto anche ai vegani!
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Il Cavolfiore al forno ( una teglia saporita e sostanziosa con una crosta gratinata irresistibile)
Ricetta Cavolfiore al curry
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 15 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 174 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 – 3 persone |
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Come fare i Cavolfiori al curry
Prima di tutto pulite i cavolfiori e riduceteli in cimette della stessa dimensione, circa 3 – 4 cm.
Poi aggiungete in una grossa padella 2 spicchi d’aglio schiacciati e sbucciati con l’olio e lasciate dorare per 1 minuto.
Se volete una preparazione più light, potete saltare questo passaggio e cuocere tutto insieme.
Aggiungete quindi i cavolfiore, lasciate rosolare a fiamma vivace per 2 minuti, aggiungete il curry in polvere, precedentemente diluito in 2 cucchiai di brodo vegetale e lasciate rosolare a fiamma medio- bassa per un paio di minuti:
Aggiungete brodo caldo, circa 1 cucchiaio alla volta, solo quando vedete che non c’è più liquido e il cavolfiore è troppo secco. Si cuocerà in circa 12 minuti. Se lo gradite croccante, altrimenti prolungate la cottura di 5 – 6 minuti. Solo infine aggiungete il sale! Mantecando, il composto dev’essere ben condito !
Se volete accompagnarlo con il riso, cuocete a parte 150 – 200 gr di basmati a vapore, oppure bollite con un pizzico di sale, servite con prezzemolo o coriandolo!
Ecco pronto il vostro Cavolfiore al curry
Potete conservare in frigo per 3 giorni!
Non vedo l’ora di provarlo così!
Provata più volte anche con altre verdure e sempre buonissima!!