I Funghi ripieni sono un secondo piatto perfetto anche come contorno o antipasto, non solo veloce e facile ma anche economico! Si tratta di Teste di Champignon prima pulite e svuotate poi farcite con un impasto di salsiccia, grana, pan grattato, olio extravergine ed erbe aromatiche ; e infine cotti al forno oppure in padella; dove le Teste di champignon diventano tutt’uno con la farcia ! Dando vita a dei Funghi ripieni succosi e saporiti leggermente gratinati fuori e teneramente morbidi dentro! Da leccarsi i baffi!
Per la preparazione potete utilizzare funghi a scelta! sia gli champignon piccoli, che quelli più grandi ma anche funghi portobello o altre varietà che si possono svuotare! Anche il ripieno si presta a tante gustose varianti! In questo caso ho scelto di utilizzare saIsiccia, ma voi potete utilizzare carne macinata, oppure un mix di verdure in padella tagliate molto piccole, oppure prosciutto cotto, del formaggio! il tutto sempre da aggiungere con il resto degli ingredienti indicati! Il tempo di farcire le cappelle dei funghi e sono pronti da cuocere! Io ho realizzato dei Funghi ripieni al forno, ma se gradite potete anche cuocerli in padella, nel procedimento trovate tutte le indicazioni! Perfetti sia caldi che freddi! Gli Champignon ripieni sono ideali non solo come secondo veloce, ma anche per buffet e cene da servire come antipasti o contorno sfizioso proprio come i Funghi al forno! si preparano con largo anticipo! E anche il giorno dopo sono buonissimi.
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Ricetta Funghi ripieni
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 224 Kcal |
Ingredienti
Quantità per per 4 persone |
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Come fare i Funghi ripieni
Prima di tutto private le salsiccie del budello e saltatele in padella dopo averle perfettamente sbriciolate con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato per circa 5 minuti con coperchio.
Poi nel frattempo pulite i funghi con un panno umido senza metterli sotto l’acqua!
Poi staccate delicatamente i gambi che potete utilizzare realizzando un gustoso piatto di Tagliatelle ai funghi oppure un cremoso Risotto o ancora in una calda Vellutata!
Dovrete ottenere delle cappelle integre.
In questo caso le ho sistemate in una placca rivestita di carta da forno, se volete realizzare la versione in padella, adagiatele in una casseruola antiaderente con un filo d’olio.
Una volta pronta la salsiccia mescolatela con il grana, il prezzemolo finemente tritato, 1 cucchiaio di pan grattato e un pochino di olio se necessario, per ottenere un impasto seppur sbricioloso che si compatta.
adagiate sulle teste di funghi un pizzico di sale e un pizzico di olio.
Poi riempite ogni testa con un paio di cucchiaini abbondanti di ripieno. Ovvero finché il fungo ne richiede! Schiacciate bene il ripieno nella cappella fino a formare una cupoletta sulla superficie.
Cuocete in forno a 180° statico già ben caldo nella parte media per circa 20 minuti. Fino a doratura!
Durante la cottura i funghi rilasceranno del succo, aprite il forno e con un cucchiaio, versate il succo su ogni fungo ripieno, in tal modo, verranno succosi e carnosi!
Ecco pronti i vostri Funghi ripieni!
Potete conservare a temperatura ambiente per mezza giornata, poi in frigo per 3 giorni circa! sono buonissimi sia freddi che scaldati!
Compro domani i funghi e li faccio!
Stupendi ! Oltre che buonissimi
E i gambi dei funghi, saltati i padella, li porti mettere ne ripieno?Io penso di sì, e tu?
Certo Anna! puoi tranquillamente! solo riduci della metà la salsiccia ;)
…. già realizzati, eccellenti. Sono spariti in un batter d’occhio
E’ una ricetta che faccio spesso,ai funghi ripieni aggiungo anche i peperoni ripieni.
Un
Complimenti! Li ho cucinati 2 giorni fa! Mio marito si è leccato I baffi! Stabuoni e semplicissimi da fare anche per chi, come me, ha un bimbo piccolo e molto vivace. Grazie per le tue ricette spiegate nei minimi dettagli.