Le Cotolette di pesce sono un secondo piatto
gustoso e veloce. Si tratta di filetti di pesce a scelta come platessa, sogliola, persico, merluzzo, spada; prima impanati in farina e pan grattato e poi fritti o cotti al forno, dove si forma una deliziosa crosta dorata che racchiude un cuore morbido e profumato di pesce! Irresistibili e particolarmente amati dai bambini!Si tratta di una preparazione facile e velocissima! Basta solo scegliere il tipo di pesce che preferite! in questo caso ho scelto un filetto di persico, ma potete utilizzare qualunque tipo di filetto a disposizione, importante che non sia nè troppo spesso né troppo sottile basta di 5 mm. Il tempo di panarle, se gradite potete aromatizzare la panatura con spezie o erbe a scelta come un trito di rosmarino, prezzemolo, maggiorana e sono pronte da cuocere! A seconda dei gusti potete realizzare una gustosa frittura di pesce impanato, la più amata; oppure preparare delle Cotolette di pesce al forno , più leggere, ma credetemi ugualmente squisite! Servitele calde e fumanti andranno a ruba! Proprio come Cordon bleu, Spinacine e Cotoletta alla milanese, anche le Cotolette di pesce potete preparale con largo anticipo, conservarle in frigo pronte da cuocere oppure congelarle già panate! Perfette quindi come salva cena o pranzo! provatele sono speciali!
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Ricetta Cotolette di pesce
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 10 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 152 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi |
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Come fare le Cotolette di pesce
Prima di tutto realizzate le cotolette affettando il vostro filetto di pesce ad uno spessore di circa 4 – 5 mm realizzando tutti pezzi uguali da circa 12 cm di lunghezza.
Poi passate i filetti di pesce nella farina, tamponando bene, poi passate nell’uovo
Infine nel pangrattato, facendo aderire benissimo da ogni parte.
Panate in questo modo tutti i pezzi.
Per la cottura in forno:
Prima di tutto disponete le vostre Cotolette di pesce in una teglia rivestita di carta da forno, con un filo d’olio extravergine in superficie e un pizzico di sale.
Poi Cuocete a 180° in forno statico nella parte centrale per circa 18 minuti. gli ultimi 5 minuti azionate il grill e passate nella parte superiore.
Se invece volete friggerli:
Prima di tutto utilizzate una padella larga con abbondate olio dove immergere completamente i filetti. Raggiunta la temperatura friggere e girate un paio di volte nel giro di 2 – 3 minuti saranno pronti
Ecco le vostre Cotolette di pesce!
Servite subito e calde. Se volete conservarle fatelo da crude, già impanate in frigo per 2 giorni massimo oppure congelatele!
SOno proprio uguali uguali al fish and chips che vendono a Londra!!! favolose
Un secondo sicuramente da provare…è molto invitante magari con un po’ di patatine fritte per contorno…