La Crema pasticcera al caffè è un dolce al cucchiaio squisito! Una variante della versione classica, in questo caso realizzata con aggiunta di caffè che regala un aroma intenso e un gusto favoloso senza compromettere la consistenza vellutata, setosa, ma allo stesso tempo compatta ! Che la rende perfetta per per farcire torte, come la magnifica Torta al caffè, decorare dolci, realizzare dessert, bicchierini, riempire bignè, profitteroles, da gustare con Pandoro, Panettone e tanto altro!
Si tratta di una Ricetta veloce e facilissima, per la preparazione potete utilizzare sia il caffè solubile ( come nel mio caso) che regalerà un sapore più deciso, sia il caffè espresso liquido che invece donerà un gusto più delicato e meno forte! In entrambi in casi si aggiunge direttamente nel latte; e proprio come la versione base vi occorreranno solo 5 minuti! e la vostra Crema pasticcera al caffè pronta per raffreddarsi! Fidatevi è strepitosa!
Scopri anche:
La Crema al caffè ( la versione senza uova e senza cottura!)
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 5 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 172 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 250 gr di prodotto |
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Come fare la Crema pasticcera al caffè
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CREMA PASTICCERA
e utilizzate gli ingredienti che trovate in questo articolo! Come vedete sono gli stessi, semplicemente dimezzati, solo al posto della vaniglia, c’è l’aggiunta del caffè, solubile o espresso da diluire nel latte. Nell’articolo linkato troverete tutti i dettagli con le foto passo passo dalla realizzazione, al raffreddamento!
Ecco pronta la Crema pasticcera al caffè!
Potete conservarla in frigo ben sigillata per 2 giorni circa!
favolosa!