I Chocolate Crinkles cookies letteralmente Biscotti crepati al cioccolato, dei dolcetti golosissimi tipici della pasticceria americana; variante dei classici Cookies. In questo caso realizzati a base farina, uova, burro, cioccolato fondente che si caratterizzano per un cuore tenero e tartufato che si scioglie in bocca proprio come un cioccolatino molto simile alla Torta tenerina ; in contrasto con la superficie “screpolata” (crinkles) di zucchero a velo leggermente croccante al morso! Una delizia unica!
Esistono diverse versioni e tante varianti. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale dei Crinkles cookies di Alice Medrich. Si tratta di una preparazione molto facile; dopo aver realizzato l’impasto in pochi minuti, poi va fatto riposare in frigo e quando sarà completamente freddo e solidificato, si potranno realizzare le palline, che per avere la tipica superficie craquelé bianca perfettamente definita; vanno prima rotolate prima nello zucchero semolato, poi in quello a velo! Il segreto per un interno morbidissimo e scioglievole è la cottura! Se si cuociono troppo si rischia di avere dei biscotti molto gonfi, ma eccessivamente cotti, che non hanno il cuore tenero! Nel procedimento trovate tutti i consigli passo passo per un risultato perfetto! I Chocolate Crinckles cookies sono perfetti per merenda, dessert, ma anche per colazione, buffet e feste! In prossimità delle feste natalizie sono ideali da impacchettare e regalare! Provateli presto e sopratutto fatene tanti! perché spariscono subito!!
Scopri anche :
I Cookies al cioccolato (la versione al doppio cioccolato con cacao e gocce di cioccolato)
Ricetta Chocolate Crinkles cookies
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti + riposo in frigo | 10 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Americana | 370 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 30 pezzi |
---|
|
Come fare i Chocolate Crinkles cookies
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in BISCOTTI AL CIOCCOLATO
questi sono realizzati con il burro e la doppia copertura di zucchero semolato + quella a velo.
Ecco pronti i Chocolate Crinkles cookies
Si conservano in una scatola di latta per circa 3 settimane – 1 mese ! in previsioni di regalini di Natale potete impacchettarli e servirli nella scatola per biscotti fai da te
Favolosi!!
Si può usare il cacao al posto del cioccolato fondente?