I Funghi fritti sono un contorno autunnale delizioso perfetto anche come aperitivo finger food! Si tratta di Funghi a scelta : Champignon, Porcini, Pleurotus, Prataioli semplicemente affettati, prima passati nell’uovo poi impanati nel pan grattato e infine fritti, dove si forma una crosta dorata , croccante e saporita da acquolina! uno tira l’altro proprio come le caramelle!
Per questa Ricetta veloce vi occorreranno solo 10 minuti di tempo , dovete solo scegliere il tipo di funghi che preferite! anche un mix di funghi diversi! E i vostri Funghi fritti sono pronti da servire in tavola caldi e fragranti! da soli oppure insieme a salse deliziose! Perfetti da per accompagnare piatti di ogni tipo dalla carne, al pesce, ai formaggi, alle verdure; oppure da servire per antipasti o aperitivi sfiziosi insieme a Chips di zucca, Tempura, Zeppoline salate, Zucchine fritte e Frittelle di zucca! Provateli subito ! li amerete al primo assaggio!
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Ricetta Funghi fritti
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 5 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 116 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 persone |
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Come i Funghi fritti
Prima di tutto pulire i funghi che avete scelto con un panno umido eliminando la terra e tagliando via l’ultimo pezzetto di gambo.
Poi affettate a circa 4 – 5 mm in modo da ricavare delle fettine non troppo sottili
Poi passate tutte le fettine nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, facendo in modo che si formi una bella crosta spessa:
Infine cuocete in una padella capiente con abbondante olio per friggere ad una temperatura di 170° .
Immergete una bella parte per volta e lasciate friggere per 1 minuto e mezzo circa fino a doratura, girando a circa metà cottura.
Poi scolate su carta assorbente e spolverate di sale! Ecco pronti i vostri Funghi fritti!
Potete conservarli già impanati nel frigo per 2 giorni! una volta fritti vanno gustati subito oppure in giornata!