La Torta di zucca salata (Torta zucca salata) è un rustico autunnale delizioso; realizzato con una base di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di fette di zucca e formaggio ! Immaginate un guscio croccante e sfogliato con un cuore morbido e filate! Semplicemente strepitosa!
Si tratta inoltre di una preparazione veloce e super facile, basta semplicemente utilizzare 1 rotolo di pasta sfoglia, che potete sostituire con la pasta brisee ; per il ripieno occorrono fette di zucca al forno insaporite con rosmarino e sale (anche del giorno prima) , con un velo di ricotta e pezzetti di scamorza! In 5 minuti di tempo per assemblarla ed è pronta da cuocere. Partendo da questa base, potete realizzare tante varianti : scegliere di arricchire con salumi e affettati, aggiungere patate insieme alla zucca, oppure verdure di stagione, sostituire la scamorza con mozzarella . In questo modo otterrete una Torta di zucca salata sempre nuova e idelale anche come svuota frigo! Proprio come il Plumcake alla zucca è ottima calda e filante appena sfornata, la Torta salata zucca è ottima anche fredda! Non solo come piatto unico, secondo piatto e salva cena dell’ultimo minuto! Pratica da tagliare a quadretti e servire anche per Buffet e feste d’autunno, insieme a Muffin alla Zucca e Frittelle di zucca; oltre che per Halloween e naturalmente da trasportare come pranzo in ufficio!
Torte salate zucca
Parmigiana di zucca (strati di zucca al forno con mozzarella e rosmarino)
Torta salata zucca e funghi (guscio croccante ripieno filante di funghi, formaggio e zucca)
Gateau di zucca (morbida e cremosa ridotta in crema con latte e formaggi e salumi a scelta!)
Ricetta Torta di zucca salata
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 508 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 cm |
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Come fare la Torta salata zucca
Prima di tutto, pulite la zucca , tagliatela a fettine sottili massimo 4 mm e cuocetela seguendo la ricetta che trovate nell’articolo ZUCCA AL FORNO aggiungendo tra gli aromi la salvia.
Poi a parte mescolate la ricotta con pizzico di sale, il grana e se gradite un pizzico di pepe.
Infine srotolate la pasta sfoglia in una teglia con tutta la carta da forno, Aggiungete la ricotta e uno strato di scamorza a fettine:
Infine aggiungete in circolo le fette di zucca morbide e profumate alla salvia e rosmarino. Riempite gli spazi con dei cubetti di scamorza (conservatene un pezzetto per la gratinatura) e qualche foglia di salvia.
Cuocete il rustico in forno a 200° per circa 15 minuti.
Infine, trascorso il tempo indicato tirate fuori la torta salata alla zucca , schiacciate la superficie in modo da uniformare tutto, aggiungete la scamorza precedentemente tritata con un coltello, un filo d’olio e un pizzico di pepe se gradite:
Proseguite la cottura a 180° per ancora 15 minuti, gli ultimi 5 minuti azionate il grill e fate gratinare!
Ecco la vostra Torta di zucca salata pronta per essere servita! cremosa e filante!
Conservate a temperatura ambiente! Perfetta anche fredda e il giorno seguente!
Eccezionale!
Perché utilizzi “infine” così tante volte e nel mezzo del discorso? Per il resto, ricetta molto buona. Un saluto!
È buonissima !
Mi fa piacere!