Le Cotolette di melanzane sono un secondo piatto delizioso! La variante vegetariana del grande classico di carne! Si tratta di fette di melanzane, prima passate nell’uovo, poi impanate nel pan grattato e infine fritte o cotte al forno pochi minuti! Dorate e croccanti fuori succose e morbide dentro; una bontà unica ideale per tutta la famiglia, anche ai bambini le adorano!
Si tratta di una Ricetta velocissima e facile! Infatti bastano pochi gesti per affettare le melanzane, ricavare dei medaglioni, panarle e scegliere se cuocerle in olio bollente alla classica maniera; oppure realizzare delle gustose Cotolette di melanzane al forno, risulteranno solo più leggere, ma non certo meno golose! Credetemi se vi dico: il risultato è squisito in ogni versione decidiate di preparale! Proprio come Cordon bleu e Spinacine, sono ottime da servire calde appena sfornate ma anche fredde! sia da sole, accompagnate con salse oppure sia con salse, in un panino classico o nei panini da hamburger! Potete conservarle o congelarle crude per poi cuocerle al momento! Le Cotolette di melanzane sono un salva cena e salva pranzo perfetto per chi non ha tempo! E se tagliate a quadretti si trasformano in un gustoso antipasto o aperitivo da servire con stuzzicanti! Provatele presto!
Scopri anche:
Cordon bleu di melanzane (croccanti medaglioni dal ripieno filante!)
Ricetta Cotolette di melanzane
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 30 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 126 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 10 pezzi circa |
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Come fare le Cotolette di melanzane
Prima di tutto lavate la melanzana e affettatela ad uno spessore di 5 – 7 mm
Poi passate le fette di melanzane nell’uovo sbattuto da entrambi i lati ( procedete con 1 alla volta, se occorre utilizzate il secondo)
Infine panate bene ogni fetta di melanzane nel pan grattato
Cotolette di melanzane al forno:
Prima di tutto adagiatele in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, aggiungete olio extravergine in superficie e cuocete in forno statico a 180° per 15 – 20 minuti, controllate in base allo spessore! Gli ultimi 5 minuti azionate il grill e trasferite nella parte superiore!
Infine spolverate di sale e servite calde
Cotolette di melanzane fritte:
Prima di tutto servitevi di una padella larga con abbondante olio, friggete 20 – 30 secondi per lato, poi scolate su carta assorbente. Spolverate di sale e servite!
Ecco pronte le vostre Cotolette di melanzane!
Potete conservarle crude in frigo per 3 – 4 giorni oppure congelarle per 2 mesi. scongelare in frigo e cuocere come preferite!
Una volta cotte consumare in giornata!
Cosa vuol dire congelarle…cioè affettate crude ?