I Bastoncini di melanzane sono un contorno delizioso, leggero e vegan perfetto anche come finger food! Una delle tante varianti delle classiche Melanzane al forno e Melanzane gratinate! Si preparano in 20 minuti tagliando le melanzane a forma di bastoncini; che prima cotti al forno pochi minuti e poi gratinati con un mix di pan grattato, erbe aromatiche e olio extravergine che li rende croccanti senza fritto! Talmente golosi che andranno a ruba in tutta la famiglia! Bambini compresi!
La Ricetta è la rivisitazione delle amatissime Zucchine al forno! Per la preparazione potete utilizzare melanzane che preferite: lunghe, tonde, baby. Il segreto è tagliate le melanzane a bastoncino tutte uguali ; in modo che cuociano con gli stessi tempi e risulteranno della stessa consistenza! Per la panatura io ho scelto timo e rosmarino, ma voi potete utilizzare erbe aromatiche a scelta! come maggiorana, origano, un mix di spezie! Il risultato sono dei Bastoncini di melanzane al forno croccanti, saporiti e profumatissimi! Ottimi caldi, tiepidi o freddi! Ideali non solo come contorno per ogni piatto, ma anche come delizioso stuzzichino per aperitivi, magari insieme ad un fresco Spritz, antipasti, snack! oppure per farcire crostoni, bruschette e panini!
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Ricetta Bastoncini di Melanzane al forno
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 15 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 78 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare i Bastoncini di melanzane
Prima di tutto, lavate, asciugate e tagliare a bastoncini le melanzane
Disponetele in una teglia da forno con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio. Girate con le mani, in modo da insaporire bene.
Infine cuocete a 180° in forno statico ben caldo per circa 15 minuti nella parte media del forno.
Nel frattempo preparate la panatura. Tritate con un coltello timo e rosmarino, unite al pangrattato, sale, pepe, 2 cucchiai di olio fino ad ottenere un composto morbido e sbriciolato ma unto:
Gratinate le melanzane per circa 6 – 8 minuti; questa volta al piano superiore del forno azionando il grill, fin quando non si crea una superficie dorata e croccante, poco prima della fine della cottura, potete aggiungere un filo d’olio per rendere ancora più appetitoso il piatto!
Ecco pronti i vostri Bastoncini di Melanzane al forno! Servite in tavola!
Conservate a temperatura ambiente per 1 giornata, poi in frigo per circa 3 giorni. Scaldate in forno o microonde con un pò d’olio!
Li farò sicuramente!
Non sono brava in cucina ma ci proverò.