Le Patate grigliate sono un contorno squisito e light perfetto anche come finger food e antipasto! Realizzate con patate affettate sottili con tutta la buccia che vengono cotte sulla griglia, piastra o padella antiaderente lentamente, in modo che asciughino l’acqua e diventano delle vere e proprie chips, sfoglie ultra croccanti e senza olio aggiunto!! Dal sapore squisito credetemi! Sia al naturale con un pizzico di sale sia se gradite, condite a piacere con un filo d’olio e aromi a scelta! Seguite tutti i consigli passo passo e porterete in tavola le migliori Patate alla griglia della storia!
Dopo il successo delle Patate al forno classiche, le Patate in padella e le Patate in friggitrice ad aria; ho voluto sperimentare un nuovo metodo! Perché non provare a realizzare delle Patate alla piastra? Detto fatto e sono andate letteralmente a ruba! Si tratta di una preparazione facilissima che vi occuperà pochi minuti di tempo! Il segreto per un risultato perfetto è affettare le patate con la tutta buccia ; che non solo regalerà croccantezza finale ma permetterà alla sfoglia di sollevarsi facilmente dalla piastra rovente senza attaccarsi! Da non credere il risultato! delle patatine grigliate croccantissime, dorate e deliziose! che io adoro così ma volendo potete arricchire con una manciata di salvia tritata, rosmarino, pepe nero, mix di aromi e un filo di olio extravergine! Proprio come le Melanzane grigliate, anche le Patate grigliate sono perfette come contorno per accompagnare piatti da carne, a pesce, uova e formaggi; ma anche da spizzicare come merenda , per aperitivi, antipasto, buffet! Non vi resta che provarle subito e amarle!
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Ricetta Patate alla griglia
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 30 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 172 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 – 3 persone |
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Come fare le Patate grigliate
Prima di tutto lavate le patate con tutta la buccia, asciugatele benissimo e affettatele con un coltello a lama affilata della dimensione di 3 mm. Cercate di affettarle tutte uguali così vi regolate nello stesso modo per la cottura.
Poi asciugate bene le fettine in un canovaccio
Mentre le affettate scaldate la piastra o la griglia. Io ne ho usata una in ghisa, ma va benissimo anche una padella antiaderente! Attenzione che in quest’ultimo caso i tempi di cottura si riducono e dovrete girare più spesso le patate.
Infine cuocete su piastra rovente le vostre patate adagiandone quante più potete una vicina all’altra.
Abbassate subito il fuoco e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti; vedrete che le patate si staccano da sole e si rigonfieranno leggermente, sarà il momento di girarle.
Cuocete sempre a fuoco lento dall’altra parte per altri 3 minuti e si colorano troppo abbassate o allontanate dal fuoco.
rigiratele di nuovo e fate quest’operazione di girarle e rigirarle spesso per ancora circa 7 – 8 minuti finché non risultano belle gonfie, dorate e croccanti!
Il tempo di cottura cambia a seconda dello spessore ma anche del vostro strumento!
Man mano che le realizzate disponetele in un piatto da portata.
Infine cuocete in questo modo, anche se volete con più padelle o piastre insieme tutte le vostre patate.
Poi condite con un pizzico di sale. Se volete potete aggiungere un filo d’olio e aromi a piacere! io le amo al naturale, ma scegliete in base ai vostri gusti!
Ecco pronte le Patate grigliate!
Si conservano perfettamente a temperatura ambiente anche il giorno seguente!
Buone, stesso risultato nel microonde (1 o 2 minuti, dipende dai w) su carta forno (condire prima della cottura)
Benissimo Nino! grazie per il commento! :)
La quiche Lorraine e’ ottima e anche le altre ricette sono invitanti.Proveremo.