I Pomodori ripieni di verdure sono un secondo piatto vegetariano e leggero ma allo stesso tempo squisito! una varianti dei classici Pomodori ripieni, in questo caso, realizzati con pomodori freschi, prima svuotatati e poi farciti con verdure a scelta saltate in padella e cubetti di scamorza; infine cotti in forno, dove tutti gli ingredienti si legano tra loro in un girotondo di sapori delizioso e si crea una farcitura filante da leccarsi i baffi!
Si tratta di una preparazione veloce e facile ; vi suggerisco di utilizzare i pomodori tondi di media dimensione, più semplici da svuotare e farcire. Poi basterà semplicemente tagliare a dadini uguali le verdure che preferite; io ho scelto melanzane, zucchine, peperoni, cipolle e l’interno dei pomodori; ma voi potete scegliere quelle che avete a disposizione! Va benissimo anche solo 1 o due tipi! In modo da prepararne ogni volta sempre di nuovi in tante varianti! Pochi minuti per riempirli e i vostri Pomodori ripieni di verdure sono pronti per andare in forno! Appetitosi sia caldi che freddi, sono ottimi da preparare con largo anticipo anche il giorno prima! Non solo come secondo piatto salva cena accompagnati da Focaccia o Pan brioche; ma anche per buffet, da trasportare per il pranzo in ufficio oppure in spiaggia !
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 40 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 275 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 pezzi |
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Come fare i Pomodori ripieni di verdure
Prima di tutto tagliate il cappellino ai pomodori, in modo da ottenere un bel cestino da svuotare e tenete da parte il pezzo superiore.
Poi svuotate i pomodori con un cucchiaio, ponendo da parte polpa e succo.
Infine tagliate tutte le verdure a dadini più o meno uguali.
Aggiungete in una padella 1 cucchiaio di olio, la polpa di pomodoro e se gradite l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato e fate cuocere 1 minuto.
Infine aggiungete prima le melanzane, fate cuocere 4 minuti saltando a fuoco vivace, poi aggiungete i peperoni e lasciate cuocere ancora 2 minuti, infine aggiungete le cipolle e le zucchine.
lasciate cuocere ancora 1 minuto. Aggiungete il basilico e il sale, mantecate insieme per 1 minuto circa.
Le verdure devono risultare dal colore vivace e dalla consistenza croccante!
A questo punto posizionate i pomodori sgusciati in una teglia rivestita di carta da forno. Spolverate di sale.
Infine riempite i pomodori alternando verdure prive di succo e scamorza a dadini.
Mi raccomando schiacciate bene in modo che entri più farcitura possibile!
A questo punto aggiungete un cucchiaio d’olio sui pomodori farciti e richiudete con il cappellino di pomodoro
Infine cuocete in forno ben caldo a 180° nella parte centrale per circa 30 minuti, successivamente aprite il forno, eliminate il cappellino dai pomodori e lasciate cuocere senza per 10 minuti a 200° nella parte superiore del forno. se gradite azionate il grill! mi raccomando minuto in più o in meno dipende sempre dal vostro strumento!
Sfornate e servite i vostri Pomodori ripieni di verdure
Potete conservare in frigo sia pronti da cuocere che cotti! basterà semplicemente scaldarli un pò in forno!