Il Frappè è una bevanda dolce gustosa e fresca, perfetta per l’estate! un Frullato a base di frutta a scelta oppure cioccolato; latte e ghiaccio! Dalla consistenza cremosa, dal gusto dissetante, viene servito in bicchieri alti con cannucce! Se anche voi amate i Frullati e volete prepararlo con le vostre mani; ecco la Ricetta Frappè! Corredata da tutti i consigli passo passo per realizzare in poco tempo e senza sforzo un Frappè fatto in casa squisito, sano e genuino! In tanti gusti diversi! dal classico Frappè Banana a mille altri! Proprio come quello del bar!!
Quella che vi regalo oggi è la Ricetta classica tratta dal mio manuale di pasticceria italiana, super collaudata che ho sperimentato più volte! una preparazione veloce e facilissima! Vi occorrerà semplicemente un mixer a lame d’acciaio oppure un frullatore, versare tutti gli ingredienti insieme, pochi secondi e il gioco è fatto! Con questa base potete realizzare sia un genuino Frappè alla frutta; utilizzando la frutta che avete a disposizione : banane, kiwi, pesche, frutti di bosco, albicocche, fragole oppure un mix di frutta! sia con che senza ghiaccio! sia un Frappè al cioccolato, inserendo al posto della frutta cioccolato fondente, cacao e una piccola percentuale di zucchero! negli ingredienti trovate tutte le varianti! Ottimo semplice al naturale, con fette di frutta fresca ; potete arricchirlo a piacere con cacao amaro, pezzi di cioccolato, granelle oppure panna montata! Proprio come il Gelato e Sorbetto al limone anche il Frappè è perfetto sia come merenda fresca estiva, sia come dessert post cena! Provatelo subito anche i bambini lo adorano!
Ricetta Frappè
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 0 minuti | 5 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 320 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 2 porzioni per ogni gusto |
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Frappè Banana o alla frutta ( 2 porzioni)
Frappè al cioccolato ( 2 porzioni )
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Come fare il Frappè
Prima di tutto pulite e tagliate la frutta a pezzi, pesatela e aggiungetela nel mixer. In questo caso banane, ne ho preparato un altro gusto pesca e un altro metà banana metà pesca!
Poi aggiungete il latte e i cubetti di ghiaccio nel mixer. se volete prepararlo senza ghiaccio usate ingredienti freddissimi!
Infine azionate alla massima velocità per pochi secondi fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso!
Ecco pronto il vostro Frappè! In questo caso gusto pesca, servite subito con fette di frutta!
Per la versione al cioccolato mixate tutto insieme fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso servite subito!
io vorrei fare il frappè alla pera albate semplice e veloce come posso farlo mi dareste un consiglio grazie
Eccezionale