Il Farro freddo con gamberetti e zucchine è un primo piatto fresco, estivo e light ideale anche come piatto unico, una variante della classica Insalata di farro! In questo caso il farro lessato, viene successivamente condito con gamberetti e zucchine cotte a vapore, olio extravergine e menta fresca! Una spolverata di sale e pepe e viene fuori un Farro freddo dai sapori e profumi delicati che perfettamente si sposano insieme! Amore al primo assaggio!
Dopo il successo della Pasta zucchine e gamberi e il Risotto zucchine e gamberetti, ho voluto sperimentare una nuova versione ancora più semplice. Infatti la Ricetta è super veloce efacile, pronta in tavola in 20 minuti! Per la preparazione potete scegliere di utilizzare i gamberetti freschi, quelli surgelati, ma vanno bene anche quelli in salamoia! il tempo per cuocerli a vapore; a parte cuocere i pezzetti zucchine, poi insaporite il condimento e infine unirlo al farro freddo! ed ecco che il vostro Farro con gamberetti e zucchine è pronto da servire! al posto dei gamberetti potete realizzare un delizioso Farro freddo con tonno ; in questo modo il piatto risulterà ancora più rapido! Proprio come la Pasta salmone e pomodorini, la Pasta fredda e l’Insalata di riso, è ottimo come primo piatto, per pranzo o cena, ideale da preparare in anticipo e tenere in frigo per il giorno seguente; arricchire buffet oppure da trasportare in ufficio, al mare, oppure per pic nic!
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Ricetta Farro freddo
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 10 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 195 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare il Farro freddo con gamberetti e zucchine
Prima di tutto tagliate e pezzetti tutti uguali le zucchine lavate.
Poi cuocetele a vapore con un pizzico di sale per circa 10 minuti. Devono risultare croccanti ma allo stesso tempo cotte!
Nel frattempo cuocete anche i gamberetti, sgusciati a vapore per circa 10 – 15 minuti il tempo dipende dalla grandezza.
Infine sempre nello stesso tempo lessate il farro al dente in abbondate acqua e sale.
Poi scolate il farro, condite subito con un giro d’olio, in modo da staccare i chicchi e lasciate raffreddare.
Infine unite i gamberetti alle zucchine ormai fredde, condite con olio , foglie di menta, correggete di sale se necessario e aggiungete una manciata di pepe se gradite. Versate il condimento di zucchine e gamberetti nel farro freddo. Mescolate e valutate se aggiungere un altro pò di olio!
Ecco pronto il vostro Farro freddo con gamberetti e zucchine!
Conservate in frigo per circa 2 giorni!
Ottimo!!!