La Torta integrale é un dolce soffice, genuino e delizioso! una Torta con farina integrale leggera e ricca di fibre a base di ingredienti poco raffinati, zucchero di canna integrale, yogurt magro, senza burro; dal sapore rustico e una consistenza morbidissima e umida al punto giusto! Ottima semplice da gustare al naturale! E’ anche una base perfetta per realizzare tanti Dolci integrali! Infatti si può arricchire con gocce di cioccolato, frutta secca o frutta fresca; oppure farcire con marmellata o crema! in poche parole la Torta integrale perfetta per mille varianti!
La Ricetta è veramente molto facile, veloce e non comporta nessuna difficoltà; potete utilizzare la classica farina integrale, quella di farro integrale o quella che avete a disposizione! Si montano tutti gli ingredienti in ciotola e subito in forno! In questo caso ho scelto di realizzare una Torta con farina integrale semplice che ho poi farcito con una deliziosa marmellata di fragole fatta in casa! devo dire divina! E’ sparita fetta dopo fetta in 1 solo giorno! A seconda dei gusti potete farcirla con creme di vario tipo; oppure aggiungere nell’impasto nocciole, noci, pistacchi tritati oppure pepite di cioccolato nell’impasto per una deliziosa Torta con gocce di cioccolato oppure pezzi di frutta che avete in casa per dar vita ad una golosa Torta di mele con farina integrale! negli ingredienti trovate tutte le varianti! per realizzare a seconda dell’occasione, una Torta integrale sempre diversa! Proprio come la Crostata integrale, Ciambellone integrale, Biscotti integrali, Torta di mele integrale, è perfetta per una colazione ricca ed energetica, ma anche per una merenda sana, per l’ora del tè, ma anche come dessert dopo cena!
Scopri anche:
Torta senza uova ( che volendo potete preparare anche con farina integrale al posto della 00)
Ricetta Torta integrale
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 40 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 108 Kcal |
Ingredienti
Quantità per una tortiera da 20 cm |
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Come fare la Torta con farina integrale
Prima di tutto montante insieme a velocità alta uova, zucchero e vaniglia finchè non risulteranno spumosi:
Poi aggiungete a filo sempre montando, l’olio e lo yogurt a temperatura ambiente.
Infine aggiungete la farina integrale e il lievito setacciato montando a velocità bassa fino ad ottenere un composto morbido e corposo.
Poi versate in una teglia precedentemente imburrata infarinata.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 35 – 40 minuti finché lo stecchino non risulta asciutto!
Sfornate e sformate. Lasciate raffreddare almeno 1 h. Infine farcite con la confettura e gustate!
Ecco pronta la Torta integrale! soffice e deliziosa!
Potete conservare a temperatura ambiente per circa 3 giorni!
Buonissima!
Si può usare anche olio di semi di mais?
Semplicemente perfetta. Io l’ho farcita con crema di mascarpone e nutella e fiocchi di nutella (bagnando un po’ la base con latte e cacao). Ho fatto un figurone. Grazie mille.
Felicissima Romina :)
Mi è piaciuta molto: ha un gusto rustico delicato e si abbina perfettamente alla marmellata! Lo zucchero secondo me ci vuole tutto; ho usato lo yogurt di soia senza zucchero e una tortiera da 22 cm (viene comunque bene).La consiglio perché ottima a colazione magari inzuppata nel latte… grazie Simona!
Fantastica!! Veramente soffice. Io ho messo metà bustina di lievito, è venuta più bassa ma buonissima lo stesso.
Quando ho letto la ricetta subito mi ha ispirata … così l’ho fatta …. risultato ……. nn buona … di più !!! Un dolce che sa di buono e genuino ! Ho utilizzato marmellata bio 100% frutta alle ciliegie .. mamma mia che bontà! Grazie per la splendida ricetta !
Ma se io volessi usare piu farina come faccio a modificare le dosi? Sapete darmi un aiuto???
Grazie mille
Provata oggi, buona e bella soffice! Ho sostituito un po di farina con fecola e poi farcita con marmellata di fragole. Ma è ottima anche ‘al naturale’. Grazie x la ricetta.